le configuration pc rodrigue7800

Questions générales sur Manjaro Linux.
S'il vous plaît, avant de poster, essayez la fonction de recherche du forum.

la configuration de rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 15 Juil 2017, 18:14

salut! manjaro

je suis un fixe pc

intel i5 - 2500k
maximus gene 5
x fi xtreme 5.1 (intégré du carte mère)
2x 4Go 1066 mhz = 8 Go
6850 1Go sapphire avec dualécran DVI
souris g501
clavier Logitech Wave
webcam c270

les potes ont dit préfère une xfce que la mate cas trop lourd avec virtual box

ordinateur 2019
je prends une compte d'un gamers

http://www.ldlc.be/b-9233c9728058fd8d.html
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: la configuration de rodrigue7800

Message par tower41000 » 16 Juil 2017, 08:41

yo rodrigue...

euuh avec 8 go de ram, tu peux largement mettre 3 go pour ta VM.
et mate tourne tres bien dans 3 go...cinnamon aussi d ailleurs. :gsourire:
Host: T410 Kernel: 4.11.7-1-MANJARO x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.4.2 Distro: Manjaro Linux
Device: laptop System: LENOVO product: 2537UC9 v: ThinkPad T410
Avatar de l’utilisateur
tower41000
 
Message(s) : 169
Inscription : 15 Jan 2017, 19:37

Re: la configuration de rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 16 Juil 2017, 08:50

couin couin!
ok paske new ryzen passe mate est plus fort 64 Go ram ^^ :saispas: :saispas:
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: la configuration de rodrigue7800

Message par tower41000 » 16 Juil 2017, 08:54

rodrigue7800 a écrit:couin couin!
ok paske new ryzen passe mate est plus fort 64 Go ram ^^ :saispas: :saispas:


eeuh 64 BITS, pas gigas......

le jour ou un DE aura besoin de 64 gigas, linux sera mort...
Host: T410 Kernel: 4.11.7-1-MANJARO x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.4.2 Distro: Manjaro Linux
Device: laptop System: LENOVO product: 2537UC9 v: ThinkPad T410
Avatar de l’utilisateur
tower41000
 
Message(s) : 169
Inscription : 15 Jan 2017, 19:37

Re: la configuration de rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 16 Juil 2017, 09:07

mais pourquoi le mort un linux ^^

64 bit = pas égale 64Go ram ddr4 2400mhz @ ryzen 1600x 6 cores
:bjr: :clap :clindoeil: :clindoeil:

on passe cinnamon ou kde :gsourire:

on peut utilisé un virtualbox + gamers windows 10 S

:fetard:
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

le configuration pc rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 18 Juil 2017, 15:22

ma configuration pc

i5 2500k @ 3.30 Ghz
2x 4Gio 1066mhz
ATI Radéon 6850 1Go vram


laquelle la DE ?
car je formaté et je viré mint 18.2 :D

merci d'avance

rodigue7800
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par stephane » 18 Juil 2017, 19:41

bonsoir ,
tu souhaite installer une DE sous VM ,
ou bien à côté de windows 10 ?

a priori avec 8Go de base en Ram, sous VM , pas de souci pour allouer 4Go.
et pour tester les autre DE Xfce - Mate - I3
Gnome et KDE vont demander opengl version 3.0 avec ta carte , sans doute tu sera sous les drivers Nouveau

tu as une préférence en terme d'utilisation d'environnement graphique ?
Macpro quad 2008 - Ati5770 - Xeon 2,8Ghz 8Go Os X 10.6.8 - Linux - Manjaro 17.0 Mate
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH
CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 17.0 Xfce
stephane
 
Message(s) : 1104
Inscription : 15 Août 2015, 13:36

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 19 Juil 2017, 09:39

salut!

cinnamon est 800 mo que la mate et la xfce sont 1 ou 2 Go ram :gsourire:

la gnome est la que je ne sait pas combien alloué ram ? :saispas:
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par Horigo » 19 Juil 2017, 20:43

C'est quoi ce topic, quelle est la question ?
On ne comprend rien......
Horigo
 
Message(s) : 29
Inscription : 16 Juil 2017, 16:49

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par lemust83 » 19 Juil 2017, 22:02

Rodrigue n'est pas vraiment Francophone mais il a le sens du partage. Cela dit, ça reste un peu compliqué à suivre.... ;)
Je pense qu'il fait des test de différents DE en VirtualBox et nous relate ses impressions.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5858
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par papajoke » 19 Juil 2017, 22:15

me too , un peu perdu
le titre devrait être : "quelle config pour faire tourner ???? dans virtualbox" :confus: ou "quels réglages ..."
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4724
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 20 Juil 2017, 08:16

@papajoke
oui ca tourné un virtualbox dans un pc que si le 32 ou 64 Go ram
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par tower41000 » 20 Juil 2017, 09:55

lemust83 a écrit:Rodrigue n'est pas vraiment Francophone mais il a le sens du partage. Cela dit, ça reste un peu compliqué à suivre.... ;)
Je pense qu'il fait des test de différents DE en VirtualBox et nous relate ses impressions.


ah toi aussi tu connais rodrigue sur FB? :gsourire: :gsourire:
Host: T410 Kernel: 4.11.7-1-MANJARO x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.4.2 Distro: Manjaro Linux
Device: laptop System: LENOVO product: 2537UC9 v: ThinkPad T410
Avatar de l’utilisateur
tower41000
 
Message(s) : 169
Inscription : 15 Jan 2017, 19:37

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par tower41000 » 20 Juil 2017, 09:58

rodrigue7800 a écrit:@papajoke
oui ca tourné un virtualbox dans un pc que si le 32 ou 64 Go ram


euh rodrigue, avec 32 GO de ram, tu peux faire tourner le plus gros des os disponibles, y compris en plusieurs instances simultanées.

un linux moderne, meme lourd, ca tourne en VM avec 4GO de ram allouée sans souci.
Host: T410 Kernel: 4.11.7-1-MANJARO x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.4.2 Distro: Manjaro Linux
Device: laptop System: LENOVO product: 2537UC9 v: ThinkPad T410
Avatar de l’utilisateur
tower41000
 
Message(s) : 169
Inscription : 15 Jan 2017, 19:37

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 20 Juil 2017, 14:39

tower41000 a écrit:
rodrigue7800 a écrit:@papajoke
oui ca tourné un virtualbox dans un pc que si le 32 ou 64 Go ram


euh rodrigue, avec 32 GO de ram, tu peux faire tourner le plus gros des os disponibles, y compris en plusieurs instances simultanées.

un linux moderne, meme lourd, ca tourne en VM avec 4GO de ram allouée sans souci.


oui mieux 2x 16 Go hein :)
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: le configuration pc rodrigue7800

Message par rodrigue7800 » 20 Juil 2017, 14:40

lemust83 a écrit:Rodrigue n'est pas vraiment Francophone mais il a le sens du partage. Cela dit, ça reste un peu compliqué à suivre.... ;)
Je pense qu'il fait des test de différents DE en VirtualBox et nous relate ses impressions.


tower44000 est avec moi dans le fb :D
:clap :clap :clindoeil: :gsourire:
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 69
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium


Retour vers Le Coin du Débutant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : scachemaille et 8 invité(s)