Mode d'emploi de manjaro-tools

Actualités & Annonces de l'équipe de développement et des administrateurs du forum.

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par S3B » 24 Mai 2015, 12:20

Pas avant demain, je ne suis plus chez moi là.
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2680
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par ewolnux » 24 Mai 2015, 12:43

Y a pas l'feu au lac :sourire:
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9311
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 24 Mai 2015, 13:01

Oui, cela ne sert à rien de se précipiter :siffle
Concernant gfxboot, effectivement pas utile de le déclarer depuis depends= : sa présence est testée depuis b2im ...
Pour moi, tout est ok pour le moment ( jusqu'au prochain bug :tetu! ) : b2im-0.9.17.tar.gz est prêt à être placé sur le serveur dès demain si cela arrange tout le monde :bien
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par lemust83 » 24 Mai 2015, 13:05

ewolnux a écrit:Y a pas l'feu au lac :sourire:


Si, si! :rire
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5503
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par ewolnux » 24 Mai 2015, 13:57

xcfaudio a écrit:Pour moi, tout est ok pour le moment ( jusqu'au prochain bug :tetu! ) : b2im-0.9.17.tar.gz est prêt à être placé sur le serveur dès demain si cela arrange tout le monde :bien

:bien
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9311
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par lemust83 » 24 Mai 2015, 16:45

Bon, j'ai tenté manjaro-tools sous Arch en construisant un paquet depuis le PKGBUILD .
Ça passe après pas mal de dépendances installées .
Un # pacman -U sur le b2im crée et avec les mêmes erreurs que sous Manjaro, et ça démarre nickel au deuxième lancement.
Donc je pense qu'on peut déontologiquement soumettre B2im sur Aur . Reste que je n'ose pas soumettre manjaro-tools-git....
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5503
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 24 Mai 2015, 17:27

Salut @lemust83,
Je viens de placer b2im-0.9.17.tar.gz sur le serveur.
Tu peux tester le PKGBUILD en réel mais n'oublies pas de modifier pkgver=0.9.16 en pkgver=0.9.17 dans le fichier.
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par lemust83 » 24 Mai 2015, 17:50

:bien
Code : Tout sélectionner
[steph@manjaro b2im]$ sudo pacman -U /home/steph/b2im/b2im-0.9.17-1-x86_64.pkg.tar.xz
[sudo] password for steph:
chargement des paquets...
résolution des dépendances...
recherche des conflits entre paquets...

Paquets (1) b2im-0.9.17-1

Taille totale installée :      0,73 MiB
Taille de mise à jour nette :  -0,07 MiB

:: Procéder à l’installation ? [O/n]
(1/1) vérification des clés dans le trousseau      [------------] 100%
(1/1) vérification de l’intégrité des paquets      [------------] 100%
(1/1) chargement des fichiers des paquets          [------------] 100%
(1/1) analyse des conflits entre fichiers          [------------] 100%
(1/1) vérification de l’espace disque disponible   [------------] 100%
(1/1) mise à jour de b2im


Voici donc le nouveau PKGBUILD:
Code : Tout sélectionner
    # Maintainer: lemust83 <lemust83420@gmail.com>
    # Contributor: Claude Bulin <xcfaudio@gmail.com>
    pkgname=b2im
    pkgver=0.9.17
    pkgrel=1
    pkgdesc="a graphic tool for manjaro-tools"
    arch=('i686' 'x86_64')
    url="http://www.xcfa.tuxfamily.org/article25/build-2-iso-manjaro"
    license=('GPL')
    depends=('imagemagick' 'kdegraphics-kolourpaint' 'git' 'manjaro-tools' 'gtk3')
    makedepends=()
    conflicts=()
    replaces=(b2im)
    source=(http://download.tuxfamily.org/xcfaudio/MANJARO/build2isomanjaro/$pkgname-$pkgver.tar.gz)
    sha256sums=('9d51dd210c9c79867faa2e4d54146edf63bfc5575ea7a116b11321dabf102ccc')


    build() {
      cd "$pkgname-$pkgver"
      ./autogen.sh
      make
    }

    package() {
      cd "$pkgname-$pkgver"
      make DESTDIR="$pkgdir/" install
    }


On rajoute en en-tête < The Manjar.fr Team> ? :sourire:
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5503
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 24 Mai 2015, 17:58

Super la manip :clap
Perso le < The Manjar.fr Team> ne me dérange pas :clindoeil:
Tu me feras savoir quand le PKGBUILD sera ok sur AUR histoire de passer l'info sur ma page :sourire:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par ewolnux » 24 Mai 2015, 18:12

Mise à jour effectuée :bien

Au sujet de < The Manjar.fr Team> je t'envoie un MP.
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9311
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par lemust83 » 24 Mai 2015, 18:16

C'est fait :clap
https://aur.archlinux.org/packages/b2im/

Code : Tout sélectionner
$ yaourt b2im
1 aur/b2im 0.9.17-1 [installed] (0)
    a graphic tool for manjaro-tools
==> Numéro(s) des paquets à installer (ex: 1 2 3 ou 1-3)
==> ----------------------------------------------------
==>
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5503
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 24 Mai 2015, 18:24

Je viens de tester : que du bonheur :clap :bien
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par S3B » 25 Mai 2015, 18:27

Mise à jour effectuée avec succès depuis AUR.Donc Ok pour moi.
Par contre est ce normal qu'en voulant changer les répertoires par défaut, ceux ci ne soient pas pris en compte?
Bon je précise que je ne sais pas me servir de manjaro-tools donc il y a peut être une manipulation préalable avant de lancer B2im?
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2680
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par ewolnux » 25 Mai 2015, 18:50

Salut Seb
C'est du répertoire 'work' que tu parles ?
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9311
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 25 Mai 2015, 18:51

Tu veux dire, depuis [ Choisissez un lieu de stockage pour les fichiers iso ] ?
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par S3B » 25 Mai 2015, 18:57

Oui depuis "Choisissez un lieu de stockage pour les fichiers iso" et "ou est votre dossier Manjaro-tools-iso-profiles ?"
Je peux aller choisir mais le changement n'est pas pris en compte .
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2680
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 25 Mai 2015, 19:01

Je viens de tester à l'instant sur mon ordi et le changement est prit en compte dès la demande de génération de l'image iso.
Le contenu de [ manjaro-tools.conf ] est modifié dès le click sur le bouton.
PS:
Par exemple chez moi à l'instant pour test:
chroots_pkg=/home/cat/W/cache/buildpkg
chroots_iso=/home/cat/W/cache/buildiso
cache_dir=/home/cat/W/cache/cache_dir
chroots_dir=/home/cat/W/cache/chroots_dir
arch=x86_64
branch=stable
dist_release=0.15.0
Dernière édition par xcfaudio le 25 Mai 2015, 19:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par ewolnux » 25 Mai 2015, 19:02

J'ai créé le répertoire work_b2im d'abord et je lui indique le chemin.
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9311
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par xcfaudio » 25 Mai 2015, 19:09

J'ai décompressé le fichier [ Manjaro-tools-iso-profiles ] dans mon $HOME/work:
https://github.com/manjaro/manjaro-tools-iso-profiles
PS:
Mais tu peux les récupérer ici aussi:
Code : Tout sélectionner
git clone https://github.com/manjaro/manjaro-tools-iso-profiles
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Mode d'emploi de manjaro-tools

Message par S3B » 25 Mai 2015, 20:24

ok si le changement est pris en compte quand tu génère l'iso mais le hic c'est que je reste bloqué à la première fenêtre, la case "suivant" restant grisée.
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2680
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

PrécédentSuivant

Retour vers Actualités chez Manjaro Linux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

cron