Page 1 sur 2

Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 16:49
par xcfaudio
La construction d'une image ISO n'est pas des plus aisée en ligne de commande !

b2im qui est une surcouche graphique aux outils ManjaroISO qui permettent la production d'image(s) ISO.

b2im est codé en Python, utilise Glade et Gtk3.

Le codage est loin d'être terminé et beaucoup d'options peuvent être intégrées mais le temps disponible fera le reste ...



Cet article faite suite à:
viewtopic.php?f=14&t=511
viewtopic.php?f=14&t=1671

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 18:52
par Loubrix
excellente idée ;)
tu l'as proposé sur le forum inter ?

PS: ça favorise le fork facile ça, tu vas avoir Fred sur le dos :rigole:

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 19:05
par tonypad
:salut:
en voilà une idée qu'elle est bonne !!!! :bien

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 19:21
par ewolnux
Super cet outil :clap

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 20:00
par fanchig
:salut:
pas encore testé,mais merci d'avance!!! :bien

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 20:18
par xcfaudio
Salut à tous,

@Loubrix:
Je n'ai pas de compte sur le forum international mais cela doit être l'occasion ou jamais :sourire:

Mes essais sont concluant pour: Cinnamon, E17, Gnome, Lxde, Net, Openbox, xfce

Pour Kde, Il m'a fallut éditer le fichier Packages-Kde et mettre en commentaire:
# kdeplasma-applets-networkmanagement
suite à une erreur générée par buildiso:
target: target not found: kdeplasma-applets-networkmanagement

Pour Mate, buildiso n'a rien voulu savoir suite à cette erreur:
:: There are 2 providers available for mate-media:
:: Repository mate
1) mate-media-gstreamer 2) mate-media-pulseaudio

@All: :salut: et merci

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 20:30
par Loubrix
ces erreurs ne viennent pas de ton logiciel...

kdeplasma-applets-networkmanagement a été remplacé par kdeplasma-applets-plasma-nm (à changer dans la liste de logiciels)

et pour Mate, je pense qu'il ne faut pas mettre le nom d'un groupe qui donne un choix mais plutôt les paquets au détail; donc remplacer mate-media par mate-media-gstreamer et mate-media-pulseaudio dans la liste de paquets (à moins qu'il existe une syntaxe pour signaler que c'est un groupe dont il faut installer tous les membres)

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 20:32
par ewolnux
Pour KDE, il ne faut plus mettre kdeplasma-applets-networkmanagement qui est maintenant dans AUR.

A la place il faut mettre kdeplasma-applets-plasma-nm qui lui est dans extra.

edit : grillé par le loup :gsourire:

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 20:55
par fanchig
ewolnux a écrit :edit : grillé par le loup :gsourire:

Le loup est vif! :gsourire:

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 21:51
par xcfaudio
PhilM vient de donner son avis: https://classicforum.manjaro.org/index.php?topic=8248.0
C'est un bon début ça :gsourire:

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 21:55
par fanchig
ça doit quand même flatter un peu l'ego! :sourire:
bien joué! :bien

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 21:58
par xcfaudio
Non, ça n'est pas mon cas à moi mais cela fait très simplement plaisir :sourire:

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 10 Nov 2013, 22:25
par fanchig
:bien

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 00:07
par Loubrix
@ Xcfaudio : ceux du forum inter réclamait la possibilité de traduire dans d'autres langues; je me suis permis de leur dire comment faire pour traduire et te soumettre les nouveaux textes; va voir et corrige moi si ça te convient pas ;)

PS: ca.po et gl.po, c'est quelles langues ?

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 00:48
par xcfaudio
Pas de soucis ;)
Je n'avais d'ailleurs pas très bien compris dans quelle langue @excalibur1234 souhaitais une traduction :(
Mais je viens de relire et il ne l'a pas précisé.
NOTE
Countries can be used with the '-a' option:
afrikaans : af, albanian : sq, arabic : ar, belarusian : be, bulgarian : bg, catalan : ca, chinese : zh, croatian : hr, czech : cs, danish
: da, dutch : nl, english : en, estonian : et, filipino : tl, finnish : fi, french : fr, galician : gl, german : de, greek : el, hebrew :
iw, hindi : hi, hungarian : hu, icelandic : is, indonesian : id, irish : ga, italian : it, japanese : ja, korean : ko, latvian : lv,
lithuanian : lt, macedonian : mk, malay : ms, maltese : mt, norwegian : no, persian : fa, polish : pl, portuguese : pt, romanian : ro,
russian : ru, serbian : sr, slovak : sk, slovenian : sl, spanish : es, swahili : sw, swedish : sv, thai : th, turkish : tr, ukrainian :
uk, vietnamese : vi, welsh : cy, yiddish : yi

catalan : ca
galician : gl

Pourquoi pas [ ca et gl ] ! :siffle

PS:
http://www.xcfa.tuxfamily.org/article22/build-pot-file

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 11:59
par fassil
Salut,

Il ya quelque chose qui doit m'échapper, parce ce qu'à part le <buildiso> final, le + compliqué pour moi c'est la reconstruction du système désiré dans l'overlay de sa saveur & que je fais tout ça à grand coup de copié/collé dans spacefm depuis mon systéme courant ?
Qu'est-ce qui me fourvoit ?

A +

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 12:28
par Loubrix
de toute façon, il n'y a pas 36 solutions; soit tu décides que le reste du boulot peut se faire manuellement (ce qui est le cas) et tu proposes juste d'ouvrir l'explorateur de fichiers dans le dossier de travail (voire directement dans le profile choisi) pour permettre de personnaliser les overlay; soit tu décides que ton logiciel sera capable d'importer automatiquement la config de la machine hôte, faisant la différence entre la config du live et celle de l'installation, et dans ce cas, tu n'as pas fini vu le nombre d'environnements existants (ayant chacun une gestion à sa façon).

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 12:44
par xcfaudio
Salut Loubrix,
Tu as raison, une étape intermédiaire de plus à tester ! De la réflexion et des tests ( plus temps) dans l'air il y a ... Va falloir cogiter :idee:

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 13:29
par fassil
Yep, amha, je pense qu'un fonctionnement "hors-connexion" à la remastersys de chez debian/ubuntu s'appuyant donc sur la config existante/à jour & son /etc/skel ne serait pas la + mauvaise ni la moins rapide des solutions (en // avec le multisaveurs, bien entendu).
Pourquoi reconstruire entièrement une distrib alors qu'on en a une sous la main ?

A suivre

Ps: Je suis un peu monodistrib/maniaque & je ne "respin" qu'Enlightenment, ceci expliquant peut-être cela...

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Posté : 11 Nov 2013, 13:32
par tonypad
je suis assez d'accord avec fassil, mais je pense que le problème, c'est qu'il faudrait repenser completement ou presque manjaroiso. L'ideal serait de faire une config dans une machine virtuelle fait une iso installable avec ça (remastersys, effectivement...)