Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Une place pour une véritable innovation. Partagez vos propres utilitaires créés avec la communauté Manjaro.
Questions et discussions sur la programmation et le codage.

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 11 Nov 2013, 15:31

@fassil
La distrib. qu'on a sous la main n'est pas forcément à jour et ne correspond peut être pas à l'image souhaitée !
@tonypad
repenser completement ou presque manjaroiso !
Eut il fallut en avoir les compétences ! Moi pas. Mais si vous souhaitez mettre les mains dans le cambouis: bonnes nuits de codages :)
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par tonypad » 11 Nov 2013, 16:01

je n'en ai pas non plus les compétences, loin de là !!!
j'essayais juste de dire que remastersys et manjaroiso ne fonctionne pas du tout de la même manière et que même si j'aime bien le principe de manjaroiso, j'ai tendance, comme fassil, à préférer la méthode "remastersys"...
maintenant, avoir une interface graphique pour manjaroiso est vraiment excellent !!! il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin...
j'apprécie d'autant plus que je suis parfaitement incapable de faire la même chose, je ne peux donc que t'encourager à continuer.
merci pour ton super travail !!! :bien
Portable Lenovo T440p. i3, CG Intel HD4600, wifi Realtk rtl8192ee, DD 500 Go SSD, Ram 16 Go
Xubuntu 14.04 noyau 4.2 pour le moment et bien malgré moi
"Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet".
Avatar de l’utilisateur
tonypad
Contributeur
 
Message(s) : 748
Inscription : 30 Mars 2013, 11:37

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par Loubrix » 11 Nov 2013, 17:11

tonypad a écrit:je suis assez d'accord avec fassil, mais je pense que le problème, c'est qu'il faudrait repenser completement ou presque manjaroiso. L'ideal serait de faire une config dans une machine virtuelle fait une iso installable avec ça (remastersys, effectivement...)

ma fois, tu configure ta VM comme tu le souhaites, et tu copies la config (les fichiers cachés) dans l'overlay de ton live en cours de construction...
je ton proposerais bien de construire l'iso directement dans la VM, mais ça risque d'être un peu long.
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fassil » 11 Nov 2013, 19:01

@ xfcaudio,

Je viens d'installer ton paquet & je comprends pourquoi je ne comprenais pas (?), j'avais oublié la partie git (que je zappe pour ma part) & depuis les problèmes de maj de j'ne sais + quand avec manjaroiso-profiles, je ne rentre + que manjaroiso avec pacman & j'intègre E17 depuis un bkp & le nécessaire depuis une sauvegarde (d'Esclapion, merki...).
Sinon, bien joué, même si je ne suis pas allé + loin que la première fenêtre vu que j'ai déja un /home/work sur le feu :clindoeil:
Ca peut effectivement aider à se jeter + vite en simplifiant la "mise en place" :bien

A+
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3696
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 12 Nov 2013, 20:41

Je viens de mettre à jour b2im en version 0.8:
- Before buildiso:
o removing work-x86_64/ or work-i686/
o the contents of the directory $HOME/.local/share/Trash/expunged is deleted
- Reorganization of content of tabs
- Improved code
(plus ajout des langues ro:Roumain et tr:Turk)

Et pour la suite ! Heu ... J'y réfléchis :idee:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 17 Nov 2013, 21:39

Prochainement, une version 0.8.2 sera disponible :siffle
Rien de transcendant quand aux options mais ça avance :idee:

[Edit]
La nouvelle version est disponible :)
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 18 Nov 2013, 22:18

Une nouvelle version 0.8.3 est disponible:
- Importing bad image type is indicated by a warning window
- Reorganization of kernels in descending mode in popup menu
- Force the size of the jpg image into gfxboot

Amusez vous bien :fete:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 23 Nov 2013, 13:39

Nouvelle version 0.8.4 de b2im disponible:

- Since gfxboot, the image is scaled correctly
- At the request of Aaditya:
o the Manjaroiso tools are selected between the deposit and the Git
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par powoky » 07 Sep 2014, 21:55

bonjour

Quelques petits bug a reporter pour la version 0.9.10 :)

problème réinstallation de base
Code : Tout sélectionner

mv: impossible de déplacer « /home/scwal/work/manjaroiso/configs/ » vers « /home/scwal/.local/share/Trash/files/configs »: Aucun fichier ou dossier de ce type
==> Rename /home/scwal/work/manjaroiso/configs/ TO /home/scwal/.local/share/Trash/files/configs
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/b2im/wind_main.py", line 701, in on_button_install_base_definition_clicked
    os.makedirs( home_work )
  File "/usr/lib/python3.4/os.py", line 237, in makedirs
    mkdir(name, mode)
FileExistsError: [Errno 17] Le fichier existe: '/home/scwal/work/manjaroiso/configs/'


Problème de build pour XFCE impossible à exécuter même après désactivation des paquets qui n'arrive pas à se mettre à jour :),( icedtea-java 7, libre office )

:)
powoky
 
Message(s) : 19
Inscription : 03 Juil 2014, 21:39

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 08 Sep 2014, 15:34

Salut powoky,
L'erreur que tu viens de trouver indique que le dossier $HOME/.local/share/Trash/files/ n'existe pas !
Curieux de chez curieux mais je modifie de ce pas le code en conséquence.
Merci pour l'info :sourire:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par lemust83 » 15 Nov 2014, 14:01

Bonjour à tous.
Je suis en train de tester cet excellent soft depuis une VM pour construire une iso légère optimisée et orientée "Audio-Utils". Installation des paquets Son (Ardour ,Jackd etc...) ,lancement de B2im et choix des softs à partir d'un pkglist généré par "pacman -Qqen > pkglist.txt.
Et à la fin ,juste à la fin :furieux: ... après une longue mise à jour réussie
Code : Tout sélectionner
(280/280) installing intel-ucode                   [######################] 100%
Cleaning up what we can
 > done
 > xfce installation (xfce-image)
 warning: libtxc_dxtn will be installed before its mesa dependency
warning: dependency cycle detected:
warning: harfbuzz will be installed before its freetype2 dependency
warning: database file for 'core' does not exist
warning: database file for 'extra' does not exist
warning: database file for 'community' does not exist
warning: database file for 'multilib' does not exist
umount: work-x86_64/xfce-image: not mounted

==> ---
==> The script buildiso encountered an error
==> No ISO image has been created
==> ---

==> End of process

 

J'ai essayé de virer/remettre libtxc_dxtn mais j'ai une cascade de dépendances requises.
Pour les data bases ,le pacman-mirrors -g était pourtant bien à jour avant de lancer sudo buildiso....
Est-ce lié au fait que je lance tout ça depuis une VM ?
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5933
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par andson » 15 Nov 2014, 14:34

Avec (beaucoup) de retard bravo pour l'initiative :bien
- PC Asus 2221-IUHT - Carte graphique Intel® HD Graphics 4000 - Processeurs Intel(R) Core(TM) i3-4130T CPU @ 2.90Ghz -
Audio Realteck High Definition - Mém:4Gigas - Manjaro KDE5 x86_64 - Release 0.8.13 - Drivers vidéo libre (Intel) - Manjaro 3.18
Avatar de l’utilisateur
andson
Contributeur
 
Message(s) : 1555
Inscription : 24 Nov 2012, 14:12
Localisation : Hundling - Lorraine

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fassil » 15 Nov 2014, 15:32

HeLLo lemust,

As-tu assez d'espace disque dans ta VM (work-x86_64 prend de volumineuses proportions, au moins voire + que la taille du système voulu installé)?
Sinon, tu peux essayer la même chose "en dur" & tu auras (oupas) la réponse à ta question...
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3696
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par lemust83 » 16 Nov 2014, 07:51

Aïe Fassil :salut:
J'ai redimensionner le disque à 20 Gio ,pareil.... Je vais retenter à partir d'une Net-Edition en dur à la barbu . J'ai sauvegardé le pkglist.
Mais comme tu dis ,c'est plus en fait un backup d'une ISO customisée qu'un fork.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5933
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Précédent

Retour vers Contributions Manjaro / Programmation / Codage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité