Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Une place pour une véritable innovation. Partagez vos propres utilitaires créés avec la communauté Manjaro.
Questions et discussions sur la programmation et le codage.

Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 10 Nov 2013, 16:49

La construction d'une image ISO n'est pas des plus aisée en ligne de commande !

b2im qui est une surcouche graphique aux outils ManjaroISO qui permettent la production d'image(s) ISO.

b2im est codé en Python, utilise Glade et Gtk3.

Le codage est loin d'être terminé et beaucoup d'options peuvent être intégrées mais le temps disponible fera le reste ...



Cet article faite suite à:
viewtopic.php?f=14&t=511
viewtopic.php?f=14&t=1671
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par Loubrix » 10 Nov 2013, 18:52

excellente idée ;)
tu l'as proposé sur le forum inter ?

PS: ça favorise le fork facile ça, tu vas avoir Fred sur le dos :rigole:
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par tonypad » 10 Nov 2013, 19:05

:salut:
en voilà une idée qu'elle est bonne !!!! :bien
Portable Lenovo T440p. i3, CG Intel HD4600, wifi Realtk rtl8192ee, DD 500 Go SSD, Ram 16 Go
Xubuntu 14.04 noyau 4.2 pour le moment et bien malgré moi
"Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet".
Avatar de l’utilisateur
tonypad
Contributeur
 
Message(s) : 748
Inscription : 30 Mars 2013, 11:37

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par ewolnux » 10 Nov 2013, 19:21

Super cet outil :clap
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9322
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fanchig » 10 Nov 2013, 20:00

:salut:
pas encore testé,mais merci d'avance!!! :bien
intel core2 quad cpu Q6600 2.40Ghz
ATI radeon HD 4350
2x500Go sata
2Go ram ddr2

Manjaro Kde 64 / eOs
Avatar de l’utilisateur
fanchig
 
Message(s) : 244
Inscription : 22 Nov 2012, 18:02
Localisation : Dz,Finistère

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 10 Nov 2013, 20:18

Salut à tous,

@Loubrix:
Je n'ai pas de compte sur le forum international mais cela doit être l'occasion ou jamais :sourire:

Mes essais sont concluant pour: Cinnamon, E17, Gnome, Lxde, Net, Openbox, xfce

Pour Kde, Il m'a fallut éditer le fichier Packages-Kde et mettre en commentaire:
# kdeplasma-applets-networkmanagement
suite à une erreur générée par buildiso:
target: target not found: kdeplasma-applets-networkmanagement

Pour Mate, buildiso n'a rien voulu savoir suite à cette erreur:
:: There are 2 providers available for mate-media:
:: Repository mate
1) mate-media-gstreamer 2) mate-media-pulseaudio

@All: :salut: et merci
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par Loubrix » 10 Nov 2013, 20:30

ces erreurs ne viennent pas de ton logiciel...

kdeplasma-applets-networkmanagement a été remplacé par kdeplasma-applets-plasma-nm (à changer dans la liste de logiciels)

et pour Mate, je pense qu'il ne faut pas mettre le nom d'un groupe qui donne un choix mais plutôt les paquets au détail; donc remplacer mate-media par mate-media-gstreamer et mate-media-pulseaudio dans la liste de paquets (à moins qu'il existe une syntaxe pour signaler que c'est un groupe dont il faut installer tous les membres)
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par ewolnux » 10 Nov 2013, 20:32

Pour KDE, il ne faut plus mettre kdeplasma-applets-networkmanagement qui est maintenant dans AUR.

A la place il faut mettre kdeplasma-applets-plasma-nm qui lui est dans extra.

edit : grillé par le loup :gsourire:
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9322
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fanchig » 10 Nov 2013, 20:55

ewolnux a écrit:edit : grillé par le loup :gsourire:

Le loup est vif! :gsourire:
intel core2 quad cpu Q6600 2.40Ghz
ATI radeon HD 4350
2x500Go sata
2Go ram ddr2

Manjaro Kde 64 / eOs
Avatar de l’utilisateur
fanchig
 
Message(s) : 244
Inscription : 22 Nov 2012, 18:02
Localisation : Dz,Finistère

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 10 Nov 2013, 21:51

PhilM vient de donner son avis: http://forum.manjaro.org/index.php?topic=8248.0
C'est un bon début ça :gsourire:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fanchig » 10 Nov 2013, 21:55

ça doit quand même flatter un peu l'ego! :sourire:
bien joué! :bien
intel core2 quad cpu Q6600 2.40Ghz
ATI radeon HD 4350
2x500Go sata
2Go ram ddr2

Manjaro Kde 64 / eOs
Avatar de l’utilisateur
fanchig
 
Message(s) : 244
Inscription : 22 Nov 2012, 18:02
Localisation : Dz,Finistère

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 10 Nov 2013, 21:58

Non, ça n'est pas mon cas à moi mais cela fait très simplement plaisir :sourire:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fanchig » 10 Nov 2013, 22:25

:bien
intel core2 quad cpu Q6600 2.40Ghz
ATI radeon HD 4350
2x500Go sata
2Go ram ddr2

Manjaro Kde 64 / eOs
Avatar de l’utilisateur
fanchig
 
Message(s) : 244
Inscription : 22 Nov 2012, 18:02
Localisation : Dz,Finistère

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par Loubrix » 11 Nov 2013, 00:07

@ Xcfaudio : ceux du forum inter réclamait la possibilité de traduire dans d'autres langues; je me suis permis de leur dire comment faire pour traduire et te soumettre les nouveaux textes; va voir et corrige moi si ça te convient pas ;)

PS: ca.po et gl.po, c'est quelles langues ?
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 11 Nov 2013, 00:48

Pas de soucis ;)
Je n'avais d'ailleurs pas très bien compris dans quelle langue @excalibur1234 souhaitais une traduction :(
Mais je viens de relire et il ne l'a pas précisé.
NOTE
Countries can be used with the '-a' option:
afrikaans : af, albanian : sq, arabic : ar, belarusian : be, bulgarian : bg, catalan : ca, chinese : zh, croatian : hr, czech : cs, danish
: da, dutch : nl, english : en, estonian : et, filipino : tl, finnish : fi, french : fr, galician : gl, german : de, greek : el, hebrew :
iw, hindi : hi, hungarian : hu, icelandic : is, indonesian : id, irish : ga, italian : it, japanese : ja, korean : ko, latvian : lv,
lithuanian : lt, macedonian : mk, malay : ms, maltese : mt, norwegian : no, persian : fa, polish : pl, portuguese : pt, romanian : ro,
russian : ru, serbian : sr, slovak : sk, slovenian : sl, spanish : es, swahili : sw, swedish : sv, thai : th, turkish : tr, ukrainian :
uk, vietnamese : vi, welsh : cy, yiddish : yi

catalan : ca
galician : gl

Pourquoi pas [ ca et gl ] ! :siffle

PS:
http://www.xcfa.tuxfamily.org/article22/build-pot-file
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fassil » 11 Nov 2013, 11:59

Salut,

Il ya quelque chose qui doit m'échapper, parce ce qu'à part le <buildiso> final, le + compliqué pour moi c'est la reconstruction du système désiré dans l'overlay de sa saveur & que je fais tout ça à grand coup de copié/collé dans spacefm depuis mon systéme courant ?
Qu'est-ce qui me fourvoit ?

A +
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E20-stable/E20-buildy-unstable/E21

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3404
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par Loubrix » 11 Nov 2013, 12:28

de toute façon, il n'y a pas 36 solutions; soit tu décides que le reste du boulot peut se faire manuellement (ce qui est le cas) et tu proposes juste d'ouvrir l'explorateur de fichiers dans le dossier de travail (voire directement dans le profile choisi) pour permettre de personnaliser les overlay; soit tu décides que ton logiciel sera capable d'importer automatiquement la config de la machine hôte, faisant la différence entre la config du live et celle de l'installation, et dans ce cas, tu n'as pas fini vu le nombre d'environnements existants (ayant chacun une gestion à sa façon).
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par xcfaudio » 11 Nov 2013, 12:44

Salut Loubrix,
Tu as raison, une étape intermédiaire de plus à tester ! De la réflexion et des tests ( plus temps) dans l'air il y a ... Va falloir cogiter :idee:
Avatar de l’utilisateur
xcfaudio
 
Message(s) : 103
Inscription : 17 Fév 2013, 02:10

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par fassil » 11 Nov 2013, 13:29

Yep, amha, je pense qu'un fonctionnement "hors-connexion" à la remastersys de chez debian/ubuntu s'appuyant donc sur la config existante/à jour & son /etc/skel ne serait pas la + mauvaise ni la moins rapide des solutions (en // avec le multisaveurs, bien entendu).
Pourquoi reconstruire entièrement une distrib alors qu'on en a une sous la main ?

A suivre

Ps: Je suis un peu monodistrib/maniaque & je ne "respin" qu'Enlightenment, ceci expliquant peut-être cela...
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E20-stable/E20-buildy-unstable/E21

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3404
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Les outils de manjaroISO depuis une GUI

Message par tonypad » 11 Nov 2013, 13:32

je suis assez d'accord avec fassil, mais je pense que le problème, c'est qu'il faudrait repenser completement ou presque manjaroiso. L'ideal serait de faire une config dans une machine virtuelle fait une iso installable avec ça (remastersys, effectivement...)
Portable Lenovo T440p. i3, CG Intel HD4600, wifi Realtk rtl8192ee, DD 500 Go SSD, Ram 16 Go
Xubuntu 14.04 noyau 4.2 pour le moment et bien malgré moi
"Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet".
Avatar de l’utilisateur
tonypad
Contributeur
 
Message(s) : 748
Inscription : 30 Mars 2013, 11:37

Suivant

Retour vers Contributions Manjaro / Programmation / Codage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité