Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Problèmes et questions concernant les éditions Fluxbox - LXDE - LXQT - Netbook.

Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 08:56

Bonjour,

j'ai récupéré de la part d'une amie une tablette asus transformer TF101G sous android 4.0.3 neuve et j'aimerai savoir si je peux installer linux Manjaro ?

Si cela est possible sans trop galérer, ce serait bien .... :rendre: :rendre: :sos:
Dernière édition par manjaro51 le 22 Avr 2014, 09:06, édité 1 fois.
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par S3B » 22 Avr 2014, 09:12

Salut manjaro51.
Quel est l’intérêt de faire un up moins de 15 minutes après ton premier message?
Tu pourrais tout simplement mettre les caractéristique de cette machine ici, afin d’éviter des recherches supplémentaires aux personnes désireuses de t’aider, non?
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2619
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 09:17

AH désolé mais c'est une erreur de manipulation en voulant corriger une faute d'orthographe, désolé !

si je peux l'effacer je le fait de suite .... mais comment ?

Concernant le portable, enfin mi tablette mi portable (l'ecran se détachedu clavier et fonctionne comme une tablette)
Elle/il a un port mini hdmi microsd et prise usb et 3g
fonctionne sous android
le processeur doit être un tegra je pense
voilà ce que j'en sais
Dernière édition par manjaro51 le 22 Avr 2014, 09:22, édité 1 fois.
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par S3B » 22 Avr 2014, 09:20

Pas de soucis, c'est fait. :clindoeil:
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2619
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 09:30

Merci :maître:

voici ce que j'en sais après recherche sur le net

http://www.commentcamarche.net/guide/27 ... a-3g-16-go


Caractéristiques techniques
Système Android 3.1
Info Processeur Nvidia Tegra 2
Fréquence processeur 1 GHz
Nombre de coeurs 2
Mémoire vive (Mo) 1024 Mo
Puce graphique Intégrée
Capacité de stockage (Mo) 16000
Support cartes mémoire MicroSD et MicroSDHC
Magasin d'applications Android Market
Clavier physique En option (OUI JE L AI)
Accéléromètre Oui
Affichage
Taille (diagonale) (pouces) 10.10
Taille (diagonale) (cm) 25.65
Définition de l'écran 1280 x 800
Technologie d'affichage IPS
Technologie tactile Capacitif
Info Multipoints Oui
Détail du Multipoints 10 points
Tactile Oui
Entrées sorties
Sortie casque 1
Format prise casque Jack 3.5 mm
Support du Wi-Fi 802.11b/g/n
Support du Bluetooth Oui
Support du NFC Non
Interface PC USB 2.0
Connecteur USB 1
Type de connecteur USB Propriétaire
USB Host Non
Sortie HDMI Oui
Type de sortie TV (numérique) Type C (mini HDMI)

Est-ce que cela suffira pour passer ma tablette du côté du libre ?
Merci en tous les cas pour le support par avance,
merci :sos:
Dernière édition par manjaro51 le 22 Avr 2014, 09:31, édité 1 fois.
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par fassil » 22 Avr 2014, 09:31

Salut,

Peut-être, un jour prochain "work in progress" (en cours pour l'ARM...).
A ce jour, 'buntu possible par le biais d'un choucroutage :clindoeil:

A+
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3529
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 09:43

fassil a écrit:Salut,

Peut-être, un jour prochain "work in progress" (en cours pour l'ARM...).
A ce jour, 'buntu possible par le biais d'un choucroutage :clindoeil:

A+


En clair pour un débutant cela veux dire quoi ? :merci:
je le laisse dans un placard ?
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par S3B » 22 Avr 2014, 09:44

Ce n'est pas ce que tu demandais à la base, mais si tu veux te libérer d'Android, tu peux toujours jeter un œil ici.
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2619
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 10:01

là j'ai eu un fou rire en commençant la lecture ... hey jai déjà du mal à installer via le terminal un simple paquet alors là c'est impossible pour moi !!!
dommage que cela soit toujours "cambouis" pour ce magnifique systeme(s) Linux.
je ne désespère pas si il y a un how to / guide plus vulgaire je suis preneur pour tenter le coup !
je suis bien assé d'un mac depuis 20 ans à un pc sous linux depuis qq mois et j'en suis super content car je délaisse de plus en plus mon macbookpro !!!!
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par fassil » 22 Avr 2014, 10:13

Je n'ai jamais testé (pas de processeur ARM pour l'instant, même si ça commence à me démanger, mais sans croutons...), mais le crouton via Korben n'a pas l'air super compliqué, pour 'buntu.
Tu n'as pas le choix du noyau, mais c'est un pis-aller, en attendant la suite.
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3529
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 10:24

lol faut déjà que j'arrive a activer le mode développeur ..... sur Korben c'est unbouton a bouger mais sur l'asus c'est pas pareil faut déjà lancé un truc sous une version windows ...
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par fassil » 22 Avr 2014, 10:42

J'y ai pensé en même temps que j'appuyais sur le bouton envoyer :siffle

Mais une fois encore, trouver le mode dev sur un Asus/Androîd doit-être relativement possible.
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3529
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 11:13

j'adore le mot "relativement" .... j ai trouve un truc nommé Baidu sur http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2658335
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par fassil » 22 Avr 2014, 11:46

Comme tu l'as sans doute vu, le dixième commentaire donne un autre lien pour de l'anglais, sinon, c'est du chinois... :siffle
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3529
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 15:18

oui, j'ai remarqué ... bon j'ai réussi a le rooter avec ce logiciel ... à présent c'est le néant :rendre: :confus: :confus:
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par Loubrix » 22 Avr 2014, 15:57

le mieux que tu auras je pense, c'est ce genre de chose
ce n'est pas une véritable installation, mais il n'y a pas de version ARM de Manjaro pour le moment...
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par S3B » 22 Avr 2014, 16:41

Il y avait également un projet " plasma active" basé sur KDE dans le but d'équiper des tablettes, mais je ne sais pas du tout ou en est le projet.
A creuser peut être.
Le lien.
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2619
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 22 Avr 2014, 19:52

Merci à vous pour vos réponses .... si je comprend bien, elle va rester dans un tiroir en attendant des jours meilleurs ..... dommage quand même de ne oas avoir une distro pour libérer ce petit engin qui malgré tout tourne pas si mal que cela !!!!
Bon, je vais poursuivre mes investigations, quand même étonnnant que personne ne se soit penché sur cet appareil ?! sachant que pour les nomades c'est quand même bien sympa surtout son autonomie assez phénoménale :maître: :maître:
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par manjaro51 » 27 Avr 2014, 09:27

Pour avancer un peu, il y a le forum suivant http://forum.xda-developers.com/eee-pad-transformer
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: Manjaro pour ASUS transformer TF101G

Message par fassil » 27 Avr 2014, 10:50

Hello,

C'est à dire que dans le combat "x86 vs ARM" qui sous-tend aussi le "tactile vs bon-sens clavier/souris", les devs doivent attendrent que la poussière retombe un brin avant de s'user les neurones à pondre quelque chose...
Mais le grand schtroumpf (vert !) de Manjaro a décider de s'y mettre, si j'ai tout bien compris.
"Tout vient à point à qui sait attendre" :clindoeil:
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3529
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Suivant

Retour vers Support pour les éditions Fluxbox - LXDE - LXQT - Netbook

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité