Problèmes et questions concernant l'édition KDE.
Répondre

Double ecran port non detecter HDMI

#1Messageil y a 1 semaine

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum :salut: .

Je suis sous MANJARO KDE,
CPU: Intel i7-7700HQ (8) @ 3.800GHz
GPU: Intel HD Graphics 630
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti Mobile

Mon probleme est lorsque je connecte le port HDMI de mon pc portable a l'ecran, mon ordinateur ne detecte pas l'ecran pourtant cote materiel tout fonctionne (j'ai teste avant)
du coup avec des recherches je suis tomber sur un sujet comme quoi il faut installer Nvidia drivers, acceder a Nvidia settings pour que cela marche. et la je bloque de plus je sais pas trop quoi faire.

Double ecran port non detecter HDMI

#2Messageil y a 1 semaine

viewtopic.php?t=9496
J'ai fais plus ou moins les meme manipulations probleme,
j'ai eu le deuxieme ecran freeze voir parfois ecran noir.
en Reboot le pc portable le deuxieme ecran a disparue :desole:

Double ecran port non detecter HDMI

#3Messageil y a 1 semaine

Bonjour.
Il nous faudrait les retours entre balises code </> de :

mhwd -li
inxi -Fxxz
J'essayerais personnellement :

sudo mhwd -a -f pci nonfree 0300

Double ecran port non detecter HDMI

#4Messageil y a 1 semaine

Merci pour l aide

> Installed PCI configs:
--------------------------------------------------------------------------------
                  NAME               VERSION          FREEDRIVER           TYPE
--------------------------------------------------------------------------------
video-hybrid-intel-nvidia-430xx-bumblebee            2019.08.24               false            PCI
           video-linux            2018.05.04                true            PCI
         network-r8168            2016.04.20                true            PCI
            video-vesa            2017.03.12                true            PCI


J'ai deja desinstaller et reinstaller mais bon aucun changement

System:    Host: zhou-pc Kernel: 4.19.69-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.1.0 Console: tty 2 
           wm: kwin_x11 dm: SDDM Distro: Manjaro Linux 
Machine:   Type: Laptop System: HP product: HP Pavilion Power Laptop 15-cb0xx v: Type1ProductConfigId 
           serial: <filter> Chassis: type: 10 serial: N/A 
           Mobo: HP model: 836B v: 46.23 serial: <filter> UEFI: Insyde v: F.13 date: 11/03/2017 
Battery:   ID-1: BAT0 charge: 65.0 Wh condition: 65.0/65.0 Wh (100%) volts: 17.4/15.4 model: HP Primary 
           serial: <filter> status: Full 
CPU:       Topology: Quad Core model: Intel Core i7-7700HQ bits: 64 type: MT MCP arch: Kaby Lake rev: 9 
           L1 cache: 256 KiB L2 cache: 6144 KiB L3 cache: 6144 KiB 
           flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 44944 
           Speed: 3512 MHz min/max: 800/3800 MHz Core speeds (MHz): 1: 3499 2: 3541 3: 3476 4: 3617 5: 3499 
           6: 3548 7: 3519 8: 3498 
Graphics:  Device-1: Intel HD Graphics 630 vendor: Hewlett-Packard driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
           chip ID: 8086:591b 
           Device-2: NVIDIA GP107M [GeForce GTX 1050 Ti Mobile] driver: N/A bus ID: 01:00.0 chip ID: 10de:1c8c 
           Display: server: X.Org 1.20.5 driver: intel compositor: kwin_x11 resolution: 1920x1080~60Hz 
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 630 (Kaby Lake GT2) v: 4.5 Mesa 19.1.5 compat-v: 3.0 
           direct render: Yes 
Audio:     Device-1: Intel CM238 HD Audio vendor: Hewlett-Packard driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1f.3 
           chip ID: 8086:a171 
           Sound Server: ALSA v: k4.19.69-1-MANJARO 
Network:   Device-1: Intel Wireless 7265 driver: iwlwifi v: kernel port: 5040 bus ID: 04:00.0 chip ID: 8086:095a 
           IF: wlo1 state: up mac: <filter> 
           Device-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet vendor: Hewlett-Packard driver: r8168 
           v: 8.047.02-NAPI port: 3000 bus ID: 05:00.0 chip ID: 10ec:8168 
           IF: eno1 state: down mac: <filter> 
Drives:    Local Storage: total: 931.51 GiB used: 11.99 GiB (1.3%) 
           ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST1000LM049-2GH172 size: 931.51 GiB speed: 6.0 Gb/s 
           serial: <filter> 
Partition: ID-1: / size: 479.79 GiB used: 11.96 GiB (2.5%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 80.0 C mobo: N/A 
           Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:      Processes: 236 Uptime: 1h 05m Memory: 7.68 GiB used: 2.02 GiB (26.3%) Init: systemd v: 242 Compilers: 
           gcc: 9.1.0 Shell: bash v: 5.0.9 running in: konsole inxi: 3.0.36 

> Skipping already installed config 'video-hybrid-intel-nvidia-430xx-bumblebee' for device: 0000:01:00.0 (0300:10de:1c8c) Display controller nVidia Corporation GP107M [GeForce GTX 1050 Ti Mobile]
> Skipping already installed config 'video-hybrid-intel-nvidia-430xx-bumblebee' for device: 0000:00:02.0 (0300:8086:591b) Display controller Intel Corporation 

Double ecran port non detecter HDMI

#5Messageil y a 1 semaine

On va attendre que stephane qui est notre spécialiste es carte graphique :wink: passe par là.
Sinon, on fera des recherches . Pour l'instant, je suis un peu pris par le taf...

Double ecran port non detecter HDMI

#6Messageil y a 1 semaine

Pas de soucis. De toute façon je suis bloqué. Mais c'est juste se problème à régler comme sa j'y touche plus quoi.

Double ecran port non detecter HDMI

#7Messageil y a 6 jours


Double ecran port non detecter HDMI

#8Messageil y a 6 jours

Sa ma debloquer pas mal. bon maintenant pu qu'a faire fonctionner le deuxieme ecran puis qu'il le detecte :bien Merci

Screen 0: minimum 320 x 200, current 3839 x 1080, maximum 8192 x 8192
eDP-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm
   1920x1080     60.06 +  60.01*   59.97    59.96    59.93    40.04  
   1680x1050     59.95    59.88  
   1400x1050     59.98  
   1600x900      59.99    59.94    59.95    59.82  
   1280x1024     60.02  
   1400x900      59.96    59.88  
   1280x960      60.00  
   1440x810      60.00    59.97  
   1368x768      59.88    59.85  
   1280x800      59.99    59.97    59.81    59.91  
   1280x720      60.00    59.99    59.86    59.74  
   1024x768      60.04    60.00  
   960x720       60.00  
   928x696       60.05  
   896x672       60.01  
   1024x576      59.95    59.96    59.90    59.82  
   960x600       59.93    60.00  
   960x540       59.96    59.99    59.63    59.82  
   800x600       60.00    60.32    56.25  
   840x525       60.01    59.88  
   864x486       59.92    59.57  
   700x525       59.98  
   800x450       59.95    59.82  
   640x512       60.02  
   700x450       59.96    59.88  
   640x480       60.00    59.94  
   720x405       59.51    58.99  
   684x384       59.88    59.85  
   640x400       59.88    59.98  
   640x360       59.86    59.83    59.84    59.32  
   512x384       60.00  
   512x288       60.00    59.92  
   480x270       59.63    59.82  
   400x300       60.32    56.34  
   432x243       59.92    59.57  
   320x240       60.05  
   360x202       59.51    59.13  
   320x180       59.84    59.32  
HDMI-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-1-1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1920x1080     60.00 +  50.00    59.94  
   1600x1200     60.00  
   1680x1050     59.95  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      59.89  
   1280x960      60.00  
   1280x720      50.00    59.94  
   1152x720      60.00  
   1024x768      75.03    60.00  
   800x600       75.00    60.32  
   720x576       50.00  
   720x480       59.94  
   640x480       75.00    59.94    59.93  
  1680x1050 (0x49) 146.250MHz -HSync +VSync
        h: width  1680 start 1784 end 1960 total 2240 skew    0 clock  65.29KHz
        v: height 1050 start 1053 end 1059 total 1089           clock  59.95Hz
  1280x1024 (0x4b) 108.000MHz +HSync +VSync
        h: width  1280 start 1328 end 1440 total 1688 skew    0 clock  63.98KHz
        v: height 1024 start 1025 end 1028 total 1066           clock  60.02Hz
  1280x960 (0x4d) 108.000MHz +HSync +VSync
        h: width  1280 start 1376 end 1488 total 1800 skew    0 clock  60.00KHz
        v: height  960 start  961 end  964 total 1000           clock  60.00Hz
  1024x768 (0x52) 65.000MHz -HSync -VSync
        h: width  1024 start 1048 end 1184 total 1344 skew    0 clock  48.36KHz
        v: height  768 start  771 end  777 total  806           clock  60.00Hz
  800x600 (0x54) 40.000MHz +HSync +VSync
        h: width   800 start  840 end  968 total 1056 skew    0 clock  37.88KHz
        v: height  600 start  601 end  605 total  628           clock  60.32Hz
  640x480 (0x58) 25.175MHz -HSync -VSync
        h: width   640 start  656 end  752 total  800 skew    0 clock  31.47KHz
        v: height  480 start  490 end  492 total  525           clock  59.94Hz
J'ai essaye plusieurs solutions mais rien, dans le display j'ai les deux ecrans mais je n'arrive toujours pas a fix le faite que sa enable puis apres apply sa disable.

Répondre