kcmshell5

Problèmes et questions concernant l'édition KDE.

kcmshell5

Message par Priareos » 10 Jan 2017, 19:24

Bonsoir,

un utilisateur de KDE pourrait-il me dire dans quel package se trouve le fichier kcmshell5? :rendre: Impossible de le savoir si on l'a pas déjà sur son systéme ;rale:
Dernière édition par Priareos le 11 Jan 2017, 13:36, édité 1 fois.
Manjaro stable 64 bits - Xfce
Priareos
 
Message(s) : 132
Inscription : 05 Oct 2015, 09:45

Re: kcmshell5

Message par waitnsea » 10 Jan 2017, 20:24

Bonjour,
Code : Tout sélectionner
$ pacman -Fs kcmshell5
extra/kde-cli-tools 5.8.5-1
    usr/bin/kcmshell5

Je ne sais pas si l'option -F de pacman est portée sur Manjaro ??
Jacques-Philippe
Asus-X7BJ Core i7 :
1 SDD /120Go + ArchLinux KDE
1 HDD/500Go = Archives + Debian-Sid "Siduction"
NVidia GeForce GT 425M
WiFi Atheros 9285
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Contributeur
 
Message(s) : 1104
Inscription : 24 Nov 2012, 17:02
Localisation : Golfe-Juan

Re: kcmshell5

Message par kilimand22 » 10 Jan 2017, 21:48

:salut: :
Voilà ce que donne la commande avec Manjaro
Code : Tout sélectionner
[kili@pc1 ~]$ pacman -Fs kcmshell5
avertissement : database file for 'core' does not exist
avertissement : database file for 'extra' does not exist
avertissement : database file for 'community' does not exist
avertissement : database file for 'multilib' does not exist


Cependant, kcmshell5 se trouve bien dans usr/bin/kcmshell5
kde-cli-tools est aussi installé, certainement avec frameworks 5 de KDE
Manjaro /stable x86_64 | Noyau Lts 4.4.90-1 | KDE plasma 5.10.5-1 | nvidia 384.90-3
Tour juin 2015 : SSD-128 Go | 990FX R2.0 | AMD FX-8350 Black Edition - 4,0 GHz | GTX 750 Ti - 2 Go | RAM 16 Go DDR3 -1866 MHz
Avatar de l’utilisateur
kilimand22
Contributeur
 
Message(s) : 1199
Inscription : 18 Avr 2013, 11:06
Localisation : Bretagne (22)

Re: kcmshell5

Message par lemust83 » 10 Jan 2017, 22:32

Comme dit ici, la fonction -F de pacman ne fonctionne pas sous Manjaro. typiquement, il faut utiliser pacman -Qo <nom_du_paquet> (Query Owner)
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5947
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: kcmshell5

Message par kilimand22 » 11 Jan 2017, 03:36

Hello
waitnsea a écrit:Bonjour,
Code : Tout sélectionner
$ pacman -Fs kcmshell5
extra/kde-cli-tools 5.8.5-1
    usr/bin/kcmshell5

Je ne sais pas si l'option -F de pacman est portée sur Manjaro ??

Effectivement çà roule avec : pacman -Qo :
Code : Tout sélectionner
[kili@pc1 ~]$ pacman -Qo kcmshell5
/usr/bin/kcmshell5 appartient à kde-cli-tools 5.8.5-1


@Priareos => petit filou ( 2posts presque à l’identique..., je me suis fais avoir sur ce coup là :siffle :clindoeil: )
Tu vas pouvoir éditer ton 1er post et cocher l'icône Image verte résolue :merci:
:merci: lemust83 & papajoke & waitnsea
Manjaro /stable x86_64 | Noyau Lts 4.4.90-1 | KDE plasma 5.10.5-1 | nvidia 384.90-3
Tour juin 2015 : SSD-128 Go | 990FX R2.0 | AMD FX-8350 Black Edition - 4,0 GHz | GTX 750 Ti - 2 Go | RAM 16 Go DDR3 -1866 MHz
Avatar de l’utilisateur
kilimand22
Contributeur
 
Message(s) : 1199
Inscription : 18 Avr 2013, 11:06
Localisation : Bretagne (22)

Re: kcmshell5

Message par Priareos » 11 Jan 2017, 13:36

Merci à tous pour votre aide. :salut:

@killmand22: nulle filouterie de ma part. Je bataillais avec une commande donc j'ai demandé de l'aide. Il s'avère que cette commande n'existe pas sous Manjaro et qu'il n'y a aucun moyen de le faire autrement que sans avoir ce paquet sur son système. Comme je savais pertinemment que seuls les utilisateurs de KDE pouvaient me venir en aide j'ai posté ici. Je suis désolé de t'avoir eu, ce n'était pas le but :smack:
Manjaro stable 64 bits - Xfce
Priareos
 
Message(s) : 132
Inscription : 05 Oct 2015, 09:45

Re: kcmshell5

Message par kilimand22 » 11 Jan 2017, 14:33

no probleme :clindoeil:
:merci:
Manjaro /stable x86_64 | Noyau Lts 4.4.90-1 | KDE plasma 5.10.5-1 | nvidia 384.90-3
Tour juin 2015 : SSD-128 Go | 990FX R2.0 | AMD FX-8350 Black Edition - 4,0 GHz | GTX 750 Ti - 2 Go | RAM 16 Go DDR3 -1866 MHz
Avatar de l’utilisateur
kilimand22
Contributeur
 
Message(s) : 1199
Inscription : 18 Avr 2013, 11:06
Localisation : Bretagne (22)

Re: kcmshell5

Message par Blue » 11 Août 2017, 08:06

Salut Priareos,

Par hasard, est-ce que t'avais besoin de kcmshell5 pour faire fonctionner kdeconnect ?
Si c'est le cas, ça m'intéresserait de savoir s'il se lance correctement hez toi (ce qui est pas mon cas).
Fraîchement débarqué sur Manjaro.

Manjaro 64 Stable ~ Xfce
Asus N71Jv ~ Intel Core i5 ~ Nvidia GeForce GT 325M ~ 8 Go
Avatar de l’utilisateur
Blue
 
Message(s) : 14
Inscription : 01 Avr 2017, 06:06

Re: kcmshell5

Message par Blue » 11 Août 2017, 08:49

Laisse tomber.
J'ai réussi à l'installer en passant par Pamac et en ajoutant les « Dépendances Optionnelles » (sshfs: remote filesystem browser et kde-cli-tools: configuration UI).

Merci quand même ;-)
Fraîchement débarqué sur Manjaro.

Manjaro 64 Stable ~ Xfce
Asus N71Jv ~ Intel Core i5 ~ Nvidia GeForce GT 325M ~ 8 Go
Avatar de l’utilisateur
Blue
 
Message(s) : 14
Inscription : 01 Avr 2017, 06:06

Re: kcmshell5

Message par papajoke » 11 Août 2017, 09:38

kilimand22 a écrit:Voilà ce que donne la commande avec Manjaro
Code : Tout sélectionner
[kili@pc1 ~]$ pacman -Fs kcmshell5
avertissement : database file for 'core' does not exist
lemust83 a écrit:Comme dit ici, la fonction -F de pacman ne fonctionne pas sous Manjaro


Si si "files" est bien géré par manjaro depuis quelques mois !
Simplement il faut importer avant en local la base de donnée
Code : Tout sélectionner
pacman -Fy
Manjaro STABLE - Linux 4.13/4.9 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4818
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers


Retour vers Support pour l'édition KDE

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité