texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Problèmes et questions concernant l'édition KDE.

texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Message par jeanpat » 21 Juin 2017, 09:08

bonjour,

Texstudio plante après une mise à jour:

Code : Tout sélectionner
$ gdb texstudio
GNU gdb (GDB) 8.0
Copyright (C) 2017 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.  Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "x86_64-pc-linux-gnu".
Type "show configuration" for configuration details.
For bug reporting instructions, please see:
<http://www.gnu.org/software/gdb/bugs/>.
Find the GDB manual and other documentation resources online at:
<http://www.gnu.org/software/gdb/documentation/>.
For help, type "help".
Type "apropos word" to search for commands related to "word"...
Reading symbols from texstudio...(no debugging symbols found)...done.
(gdb) run
Starting program: /usr/bin/texstudio
[Thread debugging using libthread_db enabled]
Using host libthread_db library "/usr/lib/libthread_db.so.1".
[New Thread 0x7fffe8e25700 (LWP 4479)]
[New Thread 0x7fffdb0f7700 (LWP 4480)]
[New Thread 0x7fffce6e8700 (LWP 4481)]
[New Thread 0x7fffcd27e700 (LWP 4482)]

Thread 1 "texstudio" received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x00007fffcea59b68 in ?? () from /usr/lib/qt/plugins/styles/oxygen.so


je ne vois pas comment réparer pour le moment ...
Dernière édition par jeanpat le 21 Juin 2017, 10:16, édité 1 fois.
portable LDLC saturne BA5-8-S2
CPU i5 4200 Haswell
ssd 240Go
NVIDIA GT 740M
jeanpat
 
Message(s) : 211
Inscription : 06 Sep 2014, 14:08

Re: texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Message par DanaH » 21 Juin 2017, 09:45

Arggll, par curiosité, j'ai rouvert mon texstudio, et, effectivement, j'ai un problème de segmentation également :
Code : Tout sélectionner
texstudio
qt5ct: using qt5ct plugin
qt5ct: D-Bus global menu: no
inconsistent command arguments: "\\addlanguage" "french.cwl"
inconsistent command arguments: "\\addlanguage" "english.cwl"
inconsistent command arguments: "\\addlanguage" "latin.cwl"
qt5ct: D-Bus global menu: no
[1]    2437 segmentation fault (core dumped)  texstudio


J'ai désinstallé/réinstallé, et c'est pas mieux.
Pas de mise à jour de texstudio récente, donc ça doit venir d'une dépendance, et je soupçonne un paquet qt5 d'après le message ci-dessus.
À creuser donc, même si je ne l'utilise pas en ce moment.

J'ai fait un test avec Kile : pas de problème de ce côté-là. Il existe pas mal d'alternative à texstudio, en attendant que le bug soit corrigé.
System: Host: dana-pc Kernel: 4.8.15-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 6.2.1)
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.31) Distro: Manjaro Linux
DanaH
 
Message(s) : 127
Inscription : 13 Oct 2016, 13:00
Localisation : Valuéjols

Re: texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Message par jeanpat » 21 Juin 2017, 10:12

le coupable semble être qt5.9; va pour kile.
portable LDLC saturne BA5-8-S2
CPU i5 4200 Haswell
ssd 240Go
NVIDIA GT 740M
jeanpat
 
Message(s) : 211
Inscription : 06 Sep 2014, 14:08

Re: texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Message par papajoke » 21 Juin 2017, 10:28

:salut:
regarder ce sujet (en)
le bug corrigé par suppression d'une ligne dans le .ini ...
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4449
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Message par DanaH » 21 Juin 2017, 11:18

papajoke a écrit::salut:
regarder ce sujet (en)
le bug corrigé par suppression d'une ligne dans le .ini ...


Super, merci !
Effectivement, en supprimant la ligne suivante :
Code : Tout sélectionner
centralVSplitterState=@ByteArray(\0\0\0\xff\0\0\0\x1\0\0\0\x2\0\0\x1\x84\0\0\x1\x17\0\xff\xff\xff\xff\x1\0\0\0\x2\0)


dans le fichier texstudio.ini (qui se trouve à cet emplacement : ~/.config/texstudio/texstudio.ini)
l'appli fonctionne à nouveau.
Le problème est effectivement lié à l'upgrade Qt 5.8 -> 5.9.
System: Host: dana-pc Kernel: 4.8.15-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 6.2.1)
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.31) Distro: Manjaro Linux
DanaH
 
Message(s) : 127
Inscription : 13 Oct 2016, 13:00
Localisation : Valuéjols

Re: texstudioplante après mise à jour (oxygen.so?)

Message par manu7 » 14 Juil 2017, 11:22

Content que ce soit résolu.
Pour ma part, je n'ai pas trouvé mieux que texstudio !
A moins qu'on me convainque du contraire...
manu7
 
Message(s) : 7
Inscription : 23 Juin 2017, 15:48


Retour vers Support pour l'édition KDE

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)