[RESOLU] Récupération paquet du dépot Basis

Problèmes et questions concernant l'édition XFCE.

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par Loubrix » 03 Jan 2013, 22:35

une précision tout de même: les paquets *.db peuvent être effacés ou manquants, un "pacman -Sy" les télécharge et les remplace s'ils sont différents ou absents. et un "pacman -Syy" les remplace même s'ils sont là et identiques.

ici c'est de toute évidence un problème réseau, et (à mon avis) Manjaro n'a rien à voir avec ça; j'ai moi-même constaté des lenteurs voire des échec avec la synchro de Basis, obligeant souvent à relancer.
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par sogalpunx » 05 Jan 2013, 16:40

Bonjour Loubrix,

Je pense également qu'il s'agit d'un problème réseau, j'en suis même convaincu après avoir jeté un oeil au log de la box. Je suis sûr qu'il ne s'agit pas d'un soucis avec Manjaro. Après mon dernier post j'ai continué à fouiller et il apparait sur le net divers témoignages d'utilisateurs ayant eu des soucis avec un modem semblable au mien (et qui l'ont résolu en en changeant, ce que je ne peux me permettre de faire).
J'ai quand même bien-bien les croquettes car Manjaro est une superbe distribution, j'aime le côté fluide, la philo "K.I.S.S.". Pour l'instant c'est la seule qui ait reconnu d'entrée de jeu mon ordi. Et pourtant c'est un petit portable tout ce qu'il y a de plus classique: un LDLC 14", acheté sans OS évidemment, pas un HP de la mort ou un ASUS sur-tatoué... Mint Debian me faisait un split écran (quart droit reporté à gauche...), Debian 6.0.6. ne reconnaissait pas mes cartes wifi et son ni certains hotkeys, Trisquel a bien fonctionné sauf carte wifi (la seule solution donné sur le forum officiel: "Trisquel ne supporte pas les cartes Intel proprio, tu ne trouveras pas d'aide ici pour ça, le mieux c'est d'acheter une clé wifi libre."...super).
Bref, là je suis sur Mint 14 XFCE qui marche niquel, mais p :cartonrouge: ain de :censure: de nom de gu, j'aurais voulu tourner sous Manjaro! :tetu!

Mais je ne m'avouerai pas vaincu et je reviendrai au prochain épisode! :salut:
Manjaro 0.8.3 sur VirtualBox (sur MacBook Air)
Almost n00b but not totally dumb.
Avatar de l’utilisateur
sogalpunx
 
Message(s) : 21
Inscription : 26 Déc 2012, 19:45
Localisation : Martinique

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par Loubrix » 05 Jan 2013, 22:18

Je pense également qu'il s'agit d'un problème réseau, j'en suis même convaincu après avoir jeté un oeil au log de la box

et il dit quoi ce log ? ça peut aider à trouver une solution...
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par sogalpunx » 08 Jan 2013, 18:02

Salut et désolé pour le retard dans la réponse.

En synthèse, les lignes du log incriminées disaient:
Jan 8 08:52:22 2013 Trafic sortant Bloqué - NAT out failed First packet in connection is not a SYN packet: TCP 192.168.1.2:50849->17.172.232.108:443 on ppp0

PS: j'ai déjà tenté les modifs de MTU à 1492 & 1460. Sans succès.
Manjaro 0.8.3 sur VirtualBox (sur MacBook Air)
Almost n00b but not totally dumb.
Avatar de l’utilisateur
sogalpunx
 
Message(s) : 21
Inscription : 26 Déc 2012, 19:45
Localisation : Martinique

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par Loubrix » 08 Jan 2013, 18:48

ça veut dire que la box bloque les paquets sortants parce qu'ils ne sont pas conforme à ce qui est attendu...
cela dit, ce log n'a rien à voir avec notre problème, parce que l'adresse IP contactée appartient à Apple:
# The following results may also be obtained via:
# http://whois.arin.net/rest/nets;q=17.17 ... xt=netref2
#

NetRange: 17.0.0.0 - 17.255.255.255
CIDR: 17.0.0.0/8
OriginAS:
NetName: APPLE-WWNET
NetHandle: NET-17-0-0-0-1
Parent:
NetType: Direct Assignment
RegDate: 1990-04-16
Updated: 2012-04-02
Ref: http://whois.arin.net/rest/net/NET-17-0-0-0-1

OrgName: Apple Inc.
OrgId: APPLEC-1-Z
Address: 20400 Stevens Creek Blvd., City Center Bldg 3
City: Cupertino
StateProv: CA
PostalCode: 95014
Country: US
RegDate: 2009-12-14
Updated: 2011-03-08
Ref: http://whois.arin.net/rest/org/APPLEC-1-Z

OrgTechHandle: ZA42-ARIN
OrgTechName: Apple Computer Inc
OrgTechPhone: +1-408-974-7777
OrgTechEmail: Apple-NOC@apple.com
OrgTechRef: http://whois.arin.net/rest/poc/ZA42-ARIN

OrgAbuseHandle: APPLE11-ARIN
OrgAbuseName: Apple Abuse
OrgAbusePhone: +1-408-974-7777
OrgAbuseEmail: abuse@apple.com
OrgAbuseRef: http://whois.arin.net/rest/poc/APPLE11-ARIN

RTechHandle: ZA42-ARIN
RTechName: Apple Computer Inc
RTechPhone: +1-408-974-7777
RTechEmail: Apple-NOC@apple.com
RTechRef: http://whois.arin.net/rest/poc/ZA42-ARIN

#
# ARIN WHOIS data and services are subject to the Terms of Use
# available at: https://www.arin.net/whois_tou.html

donc à moins que Manjaro contienne un spyware qui communique avec Apple :rigole: , oublie ce log...

PS: et mince, encore un système d'exploitation qui envoie des données sur un port habituellement inutilisé à sa maison mère; mais où ai-je déjà vu ça ?
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par sogalpunx » 08 Jan 2013, 19:20

:choc: :choc: :choc: Bah merde alors!
Je commençais tout juste à voir une logique au problème. Bon ça, ça vient du Manjaro installé en VM sur mon macbook air. Je ne sais pas comment un pacman -Syy se transforme en requête vers Apple mais soit.... :maisnon: (Au secours!).

Ensuite, je lance Manjaro en live CD depuis un autre ordi (un pc sur lequel est installé Mint 14), je vide le log, je relance un coup de pacman -Syy (qui me renvoie toujours la même erreur avec basis.db (Connection Time Out)), j'actualise mon log en temps réel et j'obtiens, pour le firewall de la box:

Jan 8 10:10:31 2013 Trafic sortant Accepté - The gateway initiated traffic UDP 192.168.1.1:53->213.16.20.51:53 on ppp0 [répété 2 fois, la dernière fois sur Jan 8 10:10:31 2013]


Un coup de WHOIS (bonne idée, j'ai pas pensé à vérifier!) et je tombe sur: RIPE Network Coordination Centre (RIPE) http://www.ripe.net/.

Incroyable! Ma box est bourrée ou bien?
Manjaro 0.8.3 sur VirtualBox (sur MacBook Air)
Almost n00b but not totally dumb.
Avatar de l’utilisateur
sogalpunx
 
Message(s) : 21
Inscription : 26 Déc 2012, 19:45
Localisation : Martinique

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par sogalpunx » 15 Jan 2013, 12:40

Un dernier post sur le sujet pour donner le fin mot de l'histoire: c'est bel et bien ma box / mon FAI qui ne fait pas correctement son travail. Après avoir testé depuis un autre réseau, tout fonctionne parfaitement. Bon ben, d'ici là que ma période d'engagement soit finie, Manjaro 1.0 sera sortie, je changerai de FAI pour pouvoir l'installer! :bien
Manjaro 0.8.3 sur VirtualBox (sur MacBook Air)
Almost n00b but not totally dumb.
Avatar de l’utilisateur
sogalpunx
 
Message(s) : 21
Inscription : 26 Déc 2012, 19:45
Localisation : Martinique

Re: [ABANDON] Récupération paquet du dépot Basis

Message par Esclapion » 15 Jan 2013, 12:42

:bjr:

Merci du "retour"
Esclapion
 

Re: [RESOLU] Récupération paquet du dépot Basis

Message par sogalpunx » 11 Fév 2013, 01:50

RE-SO-LU oui oui messieurs!
Nom de nom de fichu salopard de FAI de brin! Je savais que c'était lui mais en fait c'est sa saloperie de DNS tout pourri qui bloquait les connections!!! J'ai trouvé ça complétement par hasard lors de l'installation de google earth linux dont le serveur était bloqué aussi!! Il m'a suffit de changer mes serveurs DNS par ceux d'OpenDNS et bim! ça fonctionne, basis s'est mis à jours correctement et tout le tintouin avec!!!

Yeepeekayeeeeeee pov con de FAI à la manque!!!

Bon, à la 0.9, j'installe :bien
Manjaro 0.8.3 sur VirtualBox (sur MacBook Air)
Almost n00b but not totally dumb.
Avatar de l’utilisateur
sogalpunx
 
Message(s) : 21
Inscription : 26 Déc 2012, 19:45
Localisation : Martinique

Re: [RESOLU] Récupération paquet du dépot Basis

Message par Esclapion » 11 Fév 2013, 01:54

:bjr:

Oui, il a l'air gratiné, le tien. :sourire:

Tant qu'à faire, prend plutôt les DNS Google : plus rapides, et moins de pub en cas d'erreur.
Esclapion
 

Re: [RESOLU] Récupération paquet du dépot Basis

Message par sogalpunx » 11 Fév 2013, 02:44

Ben oui, comme quoi vivre dans un pays où il fait 27°C en moyenne à l'année et avoir un bon FAI ne semble pas possible :pompom:

Enfin, j'ai la solution, c'est tout ce qui m'importe parce que ce souci non résolu m'était resté en travers...comme quoi faut jamais rien lâcher :rire

:bjr: également Escalpion et merci du conseil, je testerai!
Manjaro 0.8.3 sur VirtualBox (sur MacBook Air)
Almost n00b but not totally dumb.
Avatar de l’utilisateur
sogalpunx
 
Message(s) : 21
Inscription : 26 Déc 2012, 19:45
Localisation : Martinique

PrécédentSuivant

Retour vers Support pour l'édition Xfce

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité