Plus de bouton radio ou de cases à cocher Firefox

Problèmes et questions concernant l'édition XFCE.

Plus de bouton radio ou de cases à cocher Firefox

Message par carafife » 05 Août 2017, 10:21

Bonjour à tous,
Je rencontre un soucis avec FF. Lorsque je dois remplir un formulaire avec des cases à cocher ou des boutons radio, ceux ci n'apparaissent pas!?
Vous auriez une idée du problème?
Dernière édition par carafife le 16 Août 2017, 14:18, édité 1 fois.
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par tower41000 » 05 Août 2017, 12:23

bonjour !

bon deja on va eliminer certaines pistes :

ca ne le fait que sous FF? chrome, chromium, opera, ca fait pareil ou pas?

y a des extensions d installées, genre adblock ou autres filtres?

si tu demarres FF en mode sans echec ca fait pareil ?

Code : Tout sélectionner
firefox -safe-mode
Host: T410 Kernel: 4.11.7-1-MANJARO x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.4.2 Distro: Manjaro Linux
Device: laptop System: LENOVO product: 2537UC9 v: ThinkPad T410
Avatar de l’utilisateur
tower41000
 
Message(s) : 150
Inscription : 15 Jan 2017, 19:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par lemust83 » 05 Août 2017, 12:58

Bonjour.
Essaye aussi de changer de thème. Certaines applis, notamment celles en GTK3, sont parfois incompatibles avec certains thèmes non mis à jour.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5711
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 05 Août 2017, 16:25

ca ne le fait que sous FF?


Je n'utilise QUE FF depuis toujours :gsourire:

y a des extensions d installées, genre adblock ou autres filtres?


Adbloks, Hide my Ip et Qwant (moteur de recherche)

si tu demarres FF en mode sans echec ca fait pareil ?


Pas encore essayé...

Essaye aussi de changer de thème


J'y ai pensé! il faut que je jette un oeil. Pour l'instant je ne suis pas coutumier d'XFCE et je cherche encore comment faire ceci ou cela... :tetu!
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 05 Août 2017, 16:29

En safe mode :
Pas de changement... Juste pour être sûr, avez vous des boutons radios à coté des "Balises" dans le mode d'édition des messages?

Image

Par exemple, ici je ne peux pas choisir une flèche verte ... (capture prise en safe mode )
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par janodherepio » 05 Août 2017, 16:36

:bjr:
be oui on a des boutons pour cocher tel ou tel !
Juste change de thème comme proposé plus haut et tu devrais résoudre ton problème .

:clindoeil:
Tour: Manjaro 17.0.2-Gellivara Stable ~ Kde-Plasma 5.10.3 ~ Linux 4.12.2-1 ~ Intel Core i7 ~ 16 Go RAM ~ Intel Xeon E3-1200 v3/4th ~ Ssd 250 Go + Ssd 120 Go Realtek ALC892
Avatar de l’utilisateur
janodherepio
 
Message(s) : 1696
Inscription : 28 Fév 2013, 16:20
Localisation : Piémont de l'Espinouse- Nord de Béziers (34)

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 05 Août 2017, 17:15

Juste change de thème comme proposé plus haut


On s'y prend comment sous XFCE? (je sais j'ai honte.... :rougir: :rougir: :rougir: )
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par janodherepio » 05 Août 2017, 17:47

carafife a écrit:
Juste change de thème comme proposé plus haut


On s'y prend comment sous XFCE? (je sais j'ai honte.... :rougir: :rougir: :rougir: )


Tous les paramètres --> Apparence (ne pas prendre les thèmes Vertex, ils plantent...! )
pour accéder à tous les Paramètres , plusieurs solutions :
- 1) clic droit sur le bureau --> Applications --> Paramètres --> Gestionnaire de paramètres --> Apparence
-2) Menu Whiskers --> Paramètres --> Apparence
-3) En haut du menu Whiskers --> la petite icône qui contient 3 petits curseurs
:clindoeil:
Tour: Manjaro 17.0.2-Gellivara Stable ~ Kde-Plasma 5.10.3 ~ Linux 4.12.2-1 ~ Intel Core i7 ~ 16 Go RAM ~ Intel Xeon E3-1200 v3/4th ~ Ssd 250 Go + Ssd 120 Go Realtek ALC892
Avatar de l’utilisateur
janodherepio
 
Message(s) : 1696
Inscription : 28 Fév 2013, 16:20
Localisation : Piémont de l'Espinouse- Nord de Béziers (34)

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 06 Août 2017, 09:03

Bon je viens de faire le test avec opéra et en effet les boutons radio sont de retour!

Image

C'est dommage en tout cas car le thème me plaisait bien. Je test et je reviens vers nous...

Merci pour votre suivi :bien
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 06 Août 2017, 09:11

Bon, tous les thèmes ont été essayés mais aucun bouton radio à l'horizon :!: :?:
Comme le disais Mulder:

..."la vérité est ailleurs"...


Peut-être que ce serait lié à une fonction de sécurité dans les formulaires ou un truc dans le genre?
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par papajoke » 06 Août 2017, 09:32

bonjour,

non non c'est bien le thème, il faut juste un thème compatible et bien lier le thème à FF (pas uniquement en changer).
C'est quelque chose de connu et relativement vieux, déjà d'autres sujets existe sur le forum. firefox utilise pour les formulaires les composants du theme GTK
Ce qui n'est pas le cas des navigateurs basés sur chromium.
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4561
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 06 Août 2017, 09:49

Ah ok, ceci explique cela :sourire:
Pardon pour mon ignorance mais comment fait-on pour lier un thème à FF? :rougir:
à moins qu'il ne faille choisir un thème DE Firefox dans le catalogue!?

[EDIT]

En fouillant un peu, je suis tombé la dessus:

http://www.manjaro.fr/forum/viewtopic.php?f=20&t=7004

La première commande me renvoie bien quelque chose:
Code : Tout sélectionner
ls -d ~/.mozilla/firefox/*default*


Mais la suivante ne donne rien
Code : Tout sélectionner
ln -s /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia/chrome ~/.mozilla/firefox/XXXXXXXX.default/chrome


car je ne retrouve pas mon user en remplacement des XXXXXXXXX sur mon répertoire
Je ne sais pas trop si j'ai été clair :rougir:

Image
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par lemust83 » 06 Août 2017, 11:53

C'est normalement le retour de la commande ls -d ~/.mozilla/firefox/*default*
Ça devrait donner un truc du genre :l6b7gim1.default-123456789101112
Ensuite ln -s /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia/chrome ~/.mozilla/firefox/l6b7gim1.default-123456789101112/chrome
Et redémarre FF
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5711
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 06 Août 2017, 13:28

Retour de la première commande

Code : Tout sélectionner
[carafife@carafife-pc ~]$ ls -d ~/.mozilla/firefox/*default*
/home/carafife/.mozilla/firefox/34q23tk1.default
/home/carafife/.mozilla/firefox/br3p5xmn.default


J'ai choisi le premier comme cité par le post que je linkais plus haut

J'ai donc tapé:

Code : Tout sélectionner
sudo ln -s /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia/chrome ~/.mozilla/firefox/34q23tk1.default/chrome


Et toujours pas de boutons après redemarrage. J'ai oublié un truc?
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 09 Août 2017, 17:27

Un p'tit up!

Vraiment ce problème de thème est génant :tetu!

Une idée de ce que j'ai fais mal?
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 15 Août 2017, 19:17

Je reviens encore sur ce sujet non résolu. Pardon d'insister encore mais je ne comprends pas et sans formulaire, le web est un enfer :clindoeil:

Code : Tout sélectionner
[carafife@carafife-pc ~]$ ls -d ~/.mozilla/firefox/*default*
/home/carafife/.mozilla/firefox/34q23tk1.default
/home/carafife/.mozilla/firefox/br3p5xmn.default
[carafife@carafife-pc ~]$ ln -s /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia/chrome ~/.mozilla/firefox/34q23tk1.default/chrome
ln: impossible de créer le lien symbolique '/home/carafife/.mozilla/firefox/34q23tk1.default/chrome/chrome': Le fichier existe
[carafife@carafife-pc ~]$
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par papajoke » 15 Août 2017, 20:19

si il existe il n'est peut-être pas bon et tu as 2 profils, un petit controle :
Code : Tout sélectionner
ls -l ~/.mozilla/firefox/*default/chrome
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4561
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 16 Août 2017, 09:54

Merci pour le suivi :bien

Code : Tout sélectionner
[carafife@carafife-pc ~]$ ls -l ~/.mozilla/firefox/*default/chrome
lrwxrwxrwx 1 carafife carafife 49 16 août  10:38 /home/carafife/.mozilla/firefox/34q23tk1.default/chrome -> /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia-Dark/chrome
lrwxrwxrwx 1 carafife carafife 49 30 juil. 21:30 /home/carafife/.mozilla/firefox/br3p5xmn.default/chrome -> /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia-Dark/chrome
[carafife@carafife-pc ~]$
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par janodherepio » 16 Août 2017, 10:31

:bjr:

[carafife@carafife-pc ~]$ ls -l ~/.mozilla/firefox/*default/chrome
lrwxrwxrwx 1 carafife carafife 49 16 août 10:38 /home/carafife/.mozilla/firefox/34q23tk1.default/chrome -> /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia-Dark/chrome
lrwxrwxrwx 1 carafife carafife 49 30 juil. 21:30 /home/carafife/.mozilla/firefox/br3p5xmn.default/chrome -> /usr/share/themes/Firefox/Vertex-Maia-Dark/chrome
[carafife@carafife-pc ~]$


En tout cas les thèmes Vertex-Maia font planter Xfce donc essaie autre chose comme thèmes !! :idee:
Tour: Manjaro 17.0.2-Gellivara Stable ~ Kde-Plasma 5.10.3 ~ Linux 4.12.2-1 ~ Intel Core i7 ~ 16 Go RAM ~ Intel Xeon E3-1200 v3/4th ~ Ssd 250 Go + Ssd 120 Go Realtek ALC892
Avatar de l’utilisateur
janodherepio
 
Message(s) : 1696
Inscription : 28 Fév 2013, 16:20
Localisation : Piémont de l'Espinouse- Nord de Béziers (34)

Re: Plus de bouton radio ou de cases à cocher sous Firefox

Message par carafife » 16 Août 2017, 11:15

Bon ben si je n'ai pas le choix... C'est quand même ennuyeux que les thèmes "natifs" de Manjaro plantent ou ne soient pas exploitables avec le navigateur par défaut dans la distro!?
Après essai des autres thèmes, le rendu est quand même un cran en dessous bien que ce que je dise soit très subjectif :clindoeil:
Laptop: Asus K756UQ-TY141T 17.3 Ram 8Gb Intel® Core™ i7-7500U
Carte Graphique: Nvidia Geforce 940MX
Carte son: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel Sonic Master
Manjaro XFCE 17.02
carafife
 
Message(s) : 110
Inscription : 29 Déc 2013, 14:37

Suivant

Retour vers Support pour l'édition Xfce

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)