cinelerra erreur quicktime

Problèmes et questions sur les applications multimédia.

cinelerra erreur quicktime

Message par virgule » 08 Mars 2016, 11:39

salut la communauté
j'ai récemment installé cinelerra-CV 2.3 sur ma manjaro KDE, j'ai un souci a chaque fois que je charge une vidéo(quel que soit le format..j'ai essayé avec avi mov et mkv) le son saccade ou dans certains cas est inexistant et j'ai la fenêtre "error" qui s'ouvre avec l'erreur suivante:

FileMOV::read_frame(VFrame*):quicktime_read_frame/quicktime_decode_video failed, result:

j'ai cherché des solution en vain sur plusieurs forum... si quelqu'un a une idée merci les copains :sos:
Manjaro KDE x86_64 bit CPU quad core AMD Phenom II x4 945 max 3Ghz AMD Radeon HD 6450
virgule
 
Message(s) : 48
Inscription : 14 Avr 2014, 02:36

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par lemust83 » 08 Mars 2016, 18:46

Bonjour
Comment l'as tu installée ? Dans AUR, c'est la version héroine. Je suppose que tu l'as compilé directement sans passer par pacman ou yaourt ce qui est déconseillé. Il doit te manquer des pilotes de type MPEG-4.
Essaye :
Code : Tout sélectionner
sudo pacman -S libquicktime

Et relance cinelerra...
Sinon, essaye de le désinstaller et de lancer :
Code : Tout sélectionner
yaourt -S cinelerra-heroine.git

Cette version comporte quelques patchs quicktime
.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5934
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par virgule » 10 Mars 2016, 11:10

je l'ai installer avec yaourt mais je précise qu'il sagissait de la version CV du depot officiel.... j ai lancer ta premiere commande et il se trouve que j ai deja ce pilote .... j'ai tenter de le réinstaller et le resulta est le meme avec la meme erreur....

du coup j ai compiler la version heroine de aur avec yaourt..... PROBLEME je ne sais pas comment lancer heroine une fois installer
Manjaro KDE x86_64 bit CPU quad core AMD Phenom II x4 945 max 3Ghz AMD Radeon HD 6450
virgule
 
Message(s) : 48
Inscription : 14 Avr 2014, 02:36

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par lemust83 » 10 Mars 2016, 12:45

Normalement depuis le terminal :
Code : Tout sélectionner
cinelera-heroine &
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5934
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par virgule » 10 Mars 2016, 16:44

merci hélas j'avais deja tenté .. ca me retourne
$ cinelera-heroine &
[1] 1467
bash: cinelera-heroine : commande introuvable
Manjaro KDE x86_64 bit CPU quad core AMD Phenom II x4 945 max 3Ghz AMD Radeon HD 6450
virgule
 
Message(s) : 48
Inscription : 14 Avr 2014, 02:36

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par papajoke » 10 Mars 2016, 16:59

bonjour,

avec le paquet cinelerra-heroine c'est aussi la commande cinelerra & pour le lancer
Manjaro STABLE - Linux 4.13/4.9 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4811
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par virgule » 29 Mars 2016, 15:05

exactement la meme erreur avec cette commande .... commande introuvable
Manjaro KDE x86_64 bit CPU quad core AMD Phenom II x4 945 max 3Ghz AMD Radeon HD 6450
virgule
 
Message(s) : 48
Inscription : 14 Avr 2014, 02:36

Re: cinelerra erreur quicktime

Message par Manito » 18 Avr 2017, 05:40

salut,

même problème, "commande introuvable"
~ Arch Linux MATE UEFI ~

PC : Laptop 64 bits
CPU : Quad-core Intel Core 5-6200U (6th Generation) 2.3 GHz Cache 3 MB
RAM : 20 Go DDR4
SSD : M.2 x2
Cartes graphiques : Intel HD graphics 520 (1) NVIDIA® GeForce® 940MX ( N16S-GTR) GDDR3 2GB (2)
Manito
 
Message(s) : 72
Inscription : 30 Mars 2017, 01:05


Retour vers Multimédia

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron