vlc ne fonctionne pas

Problèmes et questions concernant l'édition Cinnamon.

vlc ne fonctionne pas

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 08:26

bonjour
je ne peut plus lire mes vidéos après installation de manjaro 16.6,vlc ne fonctionne pas
merci par avance
:rendre: :rendre: :rendre:
Dernière édition par beldonne38 le 01 Mai 2016, 14:14, édité 1 fois.
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par lemust83 » 01 Mai 2016, 09:13

Bonjour
Je pense que tu as un problème de droits sur tes fichiers ce qui impacte les deux problèmes (vlc + renommage)
Je suppose que tu as installé en gardant le /home précédent. Essaye
Code : Tout sélectionner
sudo chown -R toto ~/*

En remplaçant toto par ton nom d'utilisateur évidement. Attention, si tu as gardé tes anciens fichiers de configuration, il est possible que tu aies quelques conflits....
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5074
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 09:38

bonjour et merci le must83 pour ta réponse,
j'ai formater l'ancien /home et réinstallation à neuf
la commande que tu préconises ne fonctionne pas!
j'ai pu régler le "renommage"en passant par caja
il reste donc que le pb vlc
:bjr:
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par Erwan » 01 Mai 2016, 10:44

:bjr: J'ai essuyé quelques soucis avec vlc il y a peu et cela venait du pilote de ma carte graphique. Le fait de passer à un pilote en dessous m'a permis de retrouver un fonctionnement quasi-normal de vlc. Cela dit Vlc est assez capricieux et j'avoue que certaines vidéos ne passent pas très bien et le mieux sur une rolling-release est d'avoir toujours une "roue de secours". C'est en tous cas ma pratique sur Manjaro, tout en double que ce soit le navigateur ou autres programmes sujets à problèmes ponctuels ou récurrents. Pour la lecture vidéo j'ai VLC et Xnoise. Sinon, un bon moyen d'identifier la source du problème reste le lancement du soft en console vlc tout simplement, le retour du terminal étant bien plus parlant que n'importe quelle description de bug. ;)
Manjaro-Xfce-Compiz 64
Desktop
CPU amd-phenom-64(pci=nomsi dans grub)
CG nvidia GeForce GT 730
Ram : 4 Go
kernel : 4.9 branche : unstable, driver GPU : Nvidia-non-libre

"Nvidia fuck you" Linus Torvalds
Avatar de l’utilisateur
Erwan
Modérateur
 
Message(s) : 1868
Inscription : 23 Nov 2012, 16:52
Localisation : Breizh

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 12:57

bonjour Erwan
bien reçu ton message;le retour terminal pour vlc,me signale "erreur de segmentation"?
une piste,une idée,merci
:salut:
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 13:26

re-bonjour
et en ce qui concerne Xnoise installé,il ou elle m'ouvre les vidéos,une fraction de secondes,puis plus rien?
bonne après-midi à toutes et tous
:rigole:
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par Erwan » 01 Mai 2016, 13:43

Pas d'autres problèmes graphiques en plus des vidéos ? Au fait quelle carte graphique ? Donne le retour de cette commande :
Code : Tout sélectionner
inxi -Fxz -c 10
Essaye de lancer vlc avec cette commande qui devrait être un peu plus bavarde :
Code : Tout sélectionner
G_SLICE=always-malloc vlc
Manjaro-Xfce-Compiz 64
Desktop
CPU amd-phenom-64(pci=nomsi dans grub)
CG nvidia GeForce GT 730
Ram : 4 Go
kernel : 4.9 branche : unstable, driver GPU : Nvidia-non-libre

"Nvidia fuck you" Linus Torvalds
Avatar de l’utilisateur
Erwan
Modérateur
 
Message(s) : 1868
Inscription : 23 Nov 2012, 16:52
Localisation : Breizh

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 13:49

Code : Tout sélectionner
[ci@asus ~]$ inxi -Fxz -c 10
System:    Host: asus Kernel: 4.1.23-1-MANJARO x86_64 (64 bit gcc: 5.3.0)
           Desktop: MATE 1.12.1 (Gtk 3.20.3) Distro: Manjaro Linux
Machine:   System: ASUSTeK (portable) product: A7C v: 1.0
           Mobo: ASUSTeK model: A7C v: 1.0
           Bios: American Megatrends v: 204 date: 01/12/2007
CPU:       Dual core Intel Core2 T7200 (-MCP-) cache: 4096 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 ssse3 vmx) bmips: 7982
           clock speeds: max: 1992 MHz 1: 1992 MHz 2: 1660 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RV516/M64 [Mobility Radeon X1450]
           bus-ID: 07:00.0
           Display Server: X.Org 1.17.4 driver: radeon
           Resolution: 1440x900@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on ATI RV515
           GLX Version: 2.1 Mesa 11.2.1 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.1.23-1-MANJARO
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
           driver: iwl3945 v: in-tree:s bus-ID: 05:00.0
           IF: wlp5s0 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8168 v: 8.040.00-NAPI port: a800 bus-ID: 06:00.0
           IF: enp6s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 320.1GB (11.9% used)
           ID-1: /dev/sda model: MD03200 size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 58G used: 36G (63%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
Sensors:   System Temperatures: cpu: 51.0C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 142 Uptime: 35 min Memory: 679.4/2005.3MB
           Init: systemd Gcc sys: 5.3.0
           Client: Shell (bash 4.3.421) inxi: 2.2.38
[ci@asus ~]$

Modération: Merci d'utiliser les balise codes. Je viens de le faire.
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 13:51

Code : Tout sélectionner
[ci@asus ~]$ G_SLICE=always-malloc vlc
VLC media player 2.2.2 Weatherwax (revision 2.2.2-0-g6259d80)
[0000000000f5a148] core libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.
Erreur de segmentation (core dumped)
[ci@asus ~]$
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas[RESOLU]

Message par beldonne38 » 01 Mai 2016, 14:17

désolé pour tout le dérangement,en cherchant,fouinant,j'ai installé SMplayer et tout fonctionne
bonne fin de dimanche
:lol: :lol: :lol:
portable:asus A7C:linux-mint debian(betsy)
fixe:packard-bell:LM18 mate
portable msi:manjaro 16.04 cinamon
Avatar de l’utilisateur
beldonne38
 
Message(s) : 60
Inscription : 24 Août 2013, 13:41
Localisation : grenoble

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par caf » 11 Mai 2016, 10:03

bonjour
meme probleme
coredump vlc
resolu
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=155205

sudo /usr/lib/vlc/vlc-cache-gen -f /usr/lib/vlc/plugins
boitier akasa euler S carte mere asus q87T i3 4130T 4go ssd 120go
caf
 
Message(s) : 20
Inscription : 09 Avr 2013, 16:09

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par Zaï » 20 Mars 2017, 08:03

Le sujet date un peu mais on ne sais jamais.
J'avais le même souci avec VLC, j'ai donc installé VLC Nightly et ça fonctionne.
MANJARO Cinnamon 64 Bits/ 4.9 / Intel Pentium Dual E2180 2 Ghtz/ Radeon HD 3450 / 3 Go RAM
Avatar de l’utilisateur
Zaï
 
Message(s) : 13
Inscription : 06 Nov 2016, 19:50
Localisation : Montpellier ( Environ )

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par Erwan » 20 Mars 2017, 09:26

:bjr: Pareil pour moi :clindoeil: c'est d'ailleurs cette version de vlc qui était embarquée sur la précédente iso de Manjaro (16)
Manjaro-Xfce-Compiz 64
Desktop
CPU amd-phenom-64(pci=nomsi dans grub)
CG nvidia GeForce GT 730
Ram : 4 Go
kernel : 4.9 branche : unstable, driver GPU : Nvidia-non-libre

"Nvidia fuck you" Linus Torvalds
Avatar de l’utilisateur
Erwan
Modérateur
 
Message(s) : 1868
Inscription : 23 Nov 2012, 16:52
Localisation : Breizh

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par papajoke » 20 Mars 2017, 15:45

Présente dans les isos car c'est surtout que la version GUI de Nightly utilise Qt5 alors que la version classique utilise encore Qt4
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4164
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par Erwan » 20 Mars 2017, 15:49

Toujours intéressant de connaître le pourquoi du comment :clindoeil: merci.
Manjaro-Xfce-Compiz 64
Desktop
CPU amd-phenom-64(pci=nomsi dans grub)
CG nvidia GeForce GT 730
Ram : 4 Go
kernel : 4.9 branche : unstable, driver GPU : Nvidia-non-libre

"Nvidia fuck you" Linus Torvalds
Avatar de l’utilisateur
Erwan
Modérateur
 
Message(s) : 1868
Inscription : 23 Nov 2012, 16:52
Localisation : Breizh

Re: vlc ne fonctionne pas

Message par Zaï » 20 Mars 2017, 18:04

Merci pour vos éclaircissements précis.
MANJARO Cinnamon 64 Bits/ 4.9 / Intel Pentium Dual E2180 2 Ghtz/ Radeon HD 3450 / 3 Go RAM
Avatar de l’utilisateur
Zaï
 
Message(s) : 13
Inscription : 06 Nov 2016, 19:50
Localisation : Montpellier ( Environ )


Retour vers Support pour l'édition Cinnamon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité