Installation emulateur android

Problèmes et questions concernant l'édition Openbox.

Installation emulateur android

Message par dey » 08 Juil 2014, 14:39

Bonjour,
lors de l'installation de l'emulateur android "genymotion", il me demande d'installer :"virtualbox-host-modules", sachant que mon noyau est: "Kernel: 3.12.22-1-MANJARO i686 (32 bit gcc: 4.9.0)" , est ce que je dois installer :linux312-virtualbox-host-modules ? - Est c'est un LTS le Kernel 3.12. Merci
Dernière édition par dey le 09 Juil 2014, 12:06, édité 1 fois.
Laptop Acer Aspire One
OS:Dual Boot Win7F/Manjaro Xfce
CPU:Intel(R) Atom CPU Z520 1.33Ghz -
Ram:1Go - DD: 150Go -Ecran:11.6'
Carte Graphique:Intel (R) Graphics Media Accelerator 500 -
Carte Audio:Realtek High definition Audio
dey
 
Message(s) : 212
Inscription : 31 Mai 2014, 19:09

Re: Installation emulateur android

Message par papajoke » 08 Juil 2014, 15:05

genymotion utilise Virtualbox, donc il faut installer VirtualBox avant!
l'installation de VirtualBox sur Manjaro est particulière mais avec le wiki fermé faut chercher ici.

les virtualbox-host-modules correspondent exactement au noyaux installés sur ta machine(hôte); normalement on a 2 noyaux...

il existe aussi la solution Virtualbox + Android x86, la on installe android comme un simple linux :) (Ctrl+I pour capture souris)
Dernière édition par papajoke le 08 Juil 2014, 15:24, édité 1 fois.
Manjaro STABLE - Linux 4.13/4.9 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4809
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Installation emulateur android

Message par dey » 08 Juil 2014, 15:17

Bonjour papajoke
Si j'ai bien compris, l'installation "Android x86" se fera avec Virtulbox. Je me suis rendu sur le lien mais quel fichier telechargé? Merci
Laptop Acer Aspire One
OS:Dual Boot Win7F/Manjaro Xfce
CPU:Intel(R) Atom CPU Z520 1.33Ghz -
Ram:1Go - DD: 150Go -Ecran:11.6'
Carte Graphique:Intel (R) Graphics Media Accelerator 500 -
Carte Audio:Realtek High definition Audio
dey
 
Message(s) : 212
Inscription : 31 Mai 2014, 19:09

Re: Installation emulateur android

Message par papajoke » 08 Juil 2014, 15:21

la dernière version est : android-x86-4.4-RC2.iso (20 Mai, 2014)
Accès aux email et au play store :pompom:
Image

Attention: ceci n'est pas un émulateur(ton titre): La solution émulateur (très lente) est AVD (Android Virtual Device) qui fait parti du sdk android; la tu émules un véritable téléphone avec toutes ses capacités et son processeur ARM.

ps: ta signature :( tu as 2 "/size" de trop a la fin
Manjaro STABLE - Linux 4.13/4.9 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4809
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Installation emulateur android

Message par dey » 08 Juil 2014, 18:41

Bonsoir papajoke
Merci pour l'info. Mais comment installer et proceder à sa mise en fonction.
Laptop Acer Aspire One
OS:Dual Boot Win7F/Manjaro Xfce
CPU:Intel(R) Atom CPU Z520 1.33Ghz -
Ram:1Go - DD: 150Go -Ecran:11.6'
Carte Graphique:Intel (R) Graphics Media Accelerator 500 -
Carte Audio:Realtek High definition Audio
dey
 
Message(s) : 212
Inscription : 31 Mai 2014, 19:09

Re: Installation emulateur android

Message par dey » 08 Juil 2014, 18:50

C'est bon papajoke, je me suis rendu sur le site http://www.android-x86.org/, ou tout est expliqué.Merci
PS/ j'ai manjaro installé avecwinxp en dual boot, est ce qu'a l'issue de l'installation d'android, celui ci n'effacera pas les entrées de winxp et manjaro?
Laptop Acer Aspire One
OS:Dual Boot Win7F/Manjaro Xfce
CPU:Intel(R) Atom CPU Z520 1.33Ghz -
Ram:1Go - DD: 150Go -Ecran:11.6'
Carte Graphique:Intel (R) Graphics Media Accelerator 500 -
Carte Audio:Realtek High definition Audio
dey
 
Message(s) : 212
Inscription : 31 Mai 2014, 19:09

Re: Installation emulateur android

Message par papajoke » 08 Juil 2014, 20:19

pas vraiment fait pour être installé sur disque dur,
il utilise un Grub 1 et Manjaro est en grub 2 pas compatible
installation en mode client : il faut bien connaitre fdisk et la ligne de commande, avoir une:des partitions(petites) libres
et oui c'est un très gros risque pour ton win et ton linux

dsl, j'ai jamais tenté (le diable :gsourire: )

Normalement on l'utilise en VirtualBox vu que c'est presque inutilisable (souris trop différent du touché)

Comme tout autre install, tu fait des tests dans ta VM (tu installes manjaro et Android), après 10 installations, tu es près pour une installation en dur si nécessaire pour toi.
Manjaro STABLE - Linux 4.13/4.9 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4809
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Installation emulateur android

Message par dey » 09 Juil 2014, 12:06

Merci papajoke
je vais faire des tests sur VirtualBox et j'aviserai apres.
Laptop Acer Aspire One
OS:Dual Boot Win7F/Manjaro Xfce
CPU:Intel(R) Atom CPU Z520 1.33Ghz -
Ram:1Go - DD: 150Go -Ecran:11.6'
Carte Graphique:Intel (R) Graphics Media Accelerator 500 -
Carte Audio:Realtek High definition Audio
dey
 
Message(s) : 212
Inscription : 31 Mai 2014, 19:09

Re: Installation emulateur android

Message par maikelok » 01 Oct 2017, 21:09

merci :bjr:
maikelok
 
Message(s) : 1
Inscription : 01 Oct 2017, 21:07


Retour vers Support pour l'édition Openbox

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité