E19-15.11 !

Problèmes et questions concernant l'édition Enlightenment.

E19-15.11 !

Message par fassil » 02 Nov 2015, 17:05

'LLo,

Image

Bon, tout est est à peu près au-dessus en images & par là en iso, basée sur unstable (mais comme il n'y a toujours pas un brin de gtk3 dedans, ça devrait aller, non je déconne..), comme un archer (même pas peur !).
Il faudra passer le clavier en francais (c'est qui me met dedans depuis trop longtemps ainsi que le rosbeef, pfuuu), mais utilisez plutôt omni & les modules comme montré ci-dessus plutôt que le dédalesque panneau de contrôle de E (ha, on me dit qu'il n'est pas présent par défaut, de toutes façons..).
Sinon, deux conky pour le prix d'un/oupas (win+H), deux/trois thèmes gtk (app dans omni), plein d'alias & de raccourcis (documentés), de quoi bricoler, quoi !
& si vous voulez aller + loin (& dans ce cas là, il y aura deux gestionnaire de connexion dispos, aussi !):
Hé bien, cela sera dans cinq minutes, car je suis sur la version installée, & que pour "screenshoter" calamares, ça va pas le faire.. :clindoeil:

Ps; C'est plutôt pour les laptops & pour la i686, aller à la source, (15.11, mazette quelle avance, trop fort !) parce que je n'ai + de bécane idoine sous la main pour l'instant.
Dernière édition par fassil le 13 Nov 2015, 12:30, édité 5 fois.
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.09 !

Message par fassil » 02 Nov 2015, 17:21

& voilou la fin:

Image

@papajoke; au passage, la troisième ligne de texte entre les slides & la barre d'avancement qui n'apparait pas, t'as pas une idée pour remonter un brin le tout, le .qml & moi ça fait deux, j'ai essayé deux trois trucs, mais sans résultats.. :snif

Ps: Vous êtes les premiers servis, entre parenthèses (si quelqu'un pouvait me confirmer le lien vers e-nautia, ce serait cool !).
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.09 !

Message par lemust83 » 02 Nov 2015, 17:29

Yep :bien
Ça charge!
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5227
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: E19-15.09 !

Message par fassil » 02 Nov 2015, 17:36

Cool, merci lemust83 :bien
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.09 !

Message par christipp » 03 Nov 2015, 22:41

Je dl je vais tester sous VM
christipp
 
Message(s) : 25
Inscription : 20 Déc 2014, 22:02

Re: E19-15.09 !

Message par fassil » 04 Nov 2015, 06:01

'LLo,

Cool, & avec E, il faut être un brin disposé à ne pas faire tout à fait comme d'habitude (pense à monter le clavier fr en première ligne une fois installé) :clindoeil:
& accessoirement, tu pourras comparer avec l'officielle (que j'ai testé/installé & qui n'a en commun que cette saloperie de clavier récalcitrant), mais je n'en dirais pas +... :siffle
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.09 !

Message par christipp » 04 Nov 2015, 21:41

Salut Fassil, j'ai testé ton ISO sous VM.
Aucuns soucis ça tourne.

Le seul truc que j'aurai a te proposer, ou plutôt ce qui m'a manqué.
- Enventor
- Elm Themes Viewer
- Erigo
- Relighted
- Extramenu

Après pour pofiner
- Desksanity
- Pingouins
et autre modules E

Ca permettrai de donner une version de E complette, sans que les novices est à compiler eux même ce qui ne se trouve pas dans votre dépôts.
Sinon rien a redire tout fonctionne.
christipp
 
Message(s) : 25
Inscription : 20 Déc 2014, 22:02

Re: E19-15.09 !

Message par fassil » 05 Nov 2015, 10:54

'LLo,

Tu m'en vois ravi & merci pour le test, :bien
Pour ce que tu proposes, c'est dingue, il y a en a plein que je ne connais pas & je vais donc découvrir de ce pas & les autres que je trouve un brin complexe pour être "user-friendly", enventor par exemple (& les pinguouins, pfuuu..) !
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.09 !

Message par christipp » 05 Nov 2015, 23:20

Si tu refais une Iso je retesterai.
En tout cas bravo, et merci pour tes Iso basée sous E, je vais piquer un ou deux background d'S3B avec un logo, je vous ferai un petit truc
que vous pourrez utiliser pour vos livecd ou autre.
christipp
 
Message(s) : 25
Inscription : 20 Déc 2014, 22:02

Re: E19-15.09 !

Message par fassil » 12 Nov 2015, 08:29

'LLo,

Image

Même basé sur stable, il faut qu'engrampa ne supporte + d'un coup le sixième pack de manjaro, pfuuu...
M'enfin, un p'tit downy engrampa une fois la wifi activée pour avoir l'équivalent du shot ci-dessus, c'est pas la mer à boire.
Ce qui est intéressant, c'est moins de 2 Go d'empreinte disque (conky !) une fois installé avec quand même ce qui est nécessaire pour un usage courant, mais toujours sans un brin de gtk3 :
- Firefox, audacious, mpv, octopi, MSM, ect...
Ca peut donc se mettre dans la swap (qui ne sert souvent à rien hors 3D/montage audio/vidéo ou trois/quatre navigateurs/boite-virtuelles avec "trouzemille" onglets dans chacun d'entre eux !) d'un laptop récent (4 Go de ram) sans repartitionner
J'envoie l'upload à l'instant
A suivre

Edit: Elle est donc là, comme d'hab !, & le vdsl (nouveau pour moi) pour l'upload c'est redoutable, ou bien !? :bien
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.09 !

Message par papajoke » 12 Nov 2015, 20:34

fassil a écrit:mais toujours sans un brin de gtk3 :
- Firefox...

bravo, mais dans un mois, le 15/12 c'est la sortie de Firefox 43 et c'est du gtk3 :snif
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4234
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: E19-15.09 !

Message par fassil » 13 Nov 2015, 11:06

'LLo papajoke,

IgnorePkg= firefox
& trouver un autre navigateur ou reprendre une activité normale (moins "illuminÉe"..) :clindoeil:
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.11 !

Message par fassil » 13 Nov 2015, 18:32

'LLo,

Hé bien, ce sera plutôt ça IgnorePkg = gtk3
En effet j'ai recompilé le paquet original trouvé chez Arch en cassant les dépendances inutiles qui m'ont toujours énervé (dont adwaita entre autres..). Comme quoi, kiss & inutile peuvent quand même cohabiter :siffle
& si firefox s'en contente, il va pouvoir rester :bien
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3528
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: E19-15.11 !

Message par christipp » 19 Nov 2015, 23:19

C'est quoi votre pb gtk sur manjaro?
christipp
 
Message(s) : 25
Inscription : 20 Déc 2014, 22:02

Re: E19-15.11 !

Message par lemust83 » 19 Nov 2015, 23:41

Salut.
Je pense que notre Ami Fassil a répondu à ce sujet, mais dans son domaine de prédilection :clindoeil:
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5227
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: E19-15.11 !

Message par christipp » 20 Nov 2015, 00:42

Là c'est plutôt un choix personnel,
Tu peux faire mine de désinstaller Gtk3 -> tu auras ainsi une idée de tout ce qui nécessite l'un oû l'autre..?
Sinon Gtk3 grosse/lourde galère en devenir, j'agrée totalement & c'est pour cela que j'essaie autant que faire se peut de m'en passer :siffle

Mais en relisant le file j'ai pigé dsl j'avais pas vu cette phrase.
il faut qu'engrampa ne supporte + d'un coup le sixième pack de manjaro

Je demandais parceque sous E chez moi j'ai pas ce soucis.
christipp
 
Message(s) : 25
Inscription : 20 Déc 2014, 22:02


Retour vers Support pour l'édition Enlightenment

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité