Litee est (bientôt) là !

Problèmes et questions concernant l'édition Enlightenment.

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par eridan26 » 31 Mai 2015, 09:18

Je choisi tout comme tu dis!!! j'ai bien un windaube mais sur un autre disque... dans ma tour j'ai un hdd de 250 pour le sytem Linux et le /home... un autre hdd de 500 pour les sauvegardes et un de 160 pour windaube... je veux bien teste le choix *remplacer une partition par Manjaro* mais je crains dans ce cas de perdre mon /home... !!??

Edit: cinquième installation aaarrrggg!!


Image

Modération: Merci d'éditer les message au lieu de les mettre à la suite en l'absence de réponses.
Desktop Manjaro-e19-litee-X64 φ
Manjaro XFCE Edition (16.10)
AMD Athlon(tm) X4 750K Quad Core Processor
[AMD/ATI] Oland PRO [Radeon R7 240]
[AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
RAM 8GB
Screen Benq V2400W
Avatar de l’utilisateur
eridan26
 
Message(s) : 100
Inscription : 22 Mai 2015, 17:38
Localisation : Crest 26400

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par papajoke » 31 Mai 2015, 11:24

ok , je vous ai compris ! :clindoeil:

tu gardes ton propre "home" :pleure:
la configuration utilisateur (avec tous les bons réglages) est créée au moment de la création du dossier; MAIS dans ton cas (particulier) puisque tu ré-utilises l'ancien c'est tout à fait normal que tous les bons réglages de fassil ne soient pas pris en compte. Pire : tu dois utiliser des réglages de ton autre bureau avec ta nouvelle E19 : ce qui explique sans doute aussi tes problèmes d'affichages.

Il suffirait juste de créer un autre login utilisateur; ce qui est la bonne méthode pour ne pas mélanger/casser les réglages utilisateur si l'on utilise 2 bureaux.
Ou bien :aime: intégrer ton home dans la même partition que E et réutiliser ta partition "home" comme une partition datas

ps: ce problème existe sur toutes les distributions Manjaro : la configuration personnalisée est crée uniquement à la création d'un nouvel utilisateur.
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4299
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par Loubrix » 31 Mai 2015, 11:56

ce problème n'est pas spécifique à Manjaro d'ailleurs: pour toutes les distributions, le dossier /etc/skel contient les paramètres à placer dans le home à l'installation, mais rien n'est copié si le home n'est pas vierge, comme quand on l'a gardé d'une précédente install.
la méthode pour contourner consiste à récupérer manuellement le contenu de /etc/skel, et à copier ce dont on a besoin dans son home (attention, la plupart de ces fichiers ou dossiers sont cachés).
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par eridan26 » 31 Mai 2015, 18:55

Oki...!!! sauf que effectivement dans mon /home précédent j'ai viré tous les fichiers de conf qui sont en général cachés... mais effectivement si je comprends bien la présence de fichier dans un /home existant la copie des fichier de config de la nouvelle intallation!!?? sauf que pourtant le dossier e. est bien créé avec d'autre...

Loubrix quand tu dis récupèré il s'agit de la faire dans /etc/skel du livecd...!!!???

merci en tout cas je vais tester le truc de loubrix et puis au pire je formate mon /home... avec une nouvelle installation...

Michel
Desktop Manjaro-e19-litee-X64 φ
Manjaro XFCE Edition (16.10)
AMD Athlon(tm) X4 750K Quad Core Processor
[AMD/ATI] Oland PRO [Radeon R7 240]
[AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
RAM 8GB
Screen Benq V2400W
Avatar de l’utilisateur
eridan26
 
Message(s) : 100
Inscription : 22 Mai 2015, 17:38
Localisation : Crest 26400

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par Loubrix » 31 Mai 2015, 19:24

celui du livecd est normalement copié sur ton installation en dur: tu devrais y trouver le même contenu.

attention, pour ceux qui sont parti d'une Net-install, le /etc/skel ne contient pas grand chose, à part .bash_logout, .bash_profile, et .bashrc ( mais ceux là ne sont pas fournis par les devs Manjaro, ils font partie du paquet Bash).
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par eridan26 » 31 Mai 2015, 20:36

Ouf...!!!

ça marche... merci les gars... en fait j'ai formater la nouvelle partition /home avec le même user et le même mot de pass et c'est tout... remis mes données en place et ça roule...

merci beaucoup de votre aide...

Bonne fin de soirée

Michel
Desktop Manjaro-e19-litee-X64 φ
Manjaro XFCE Edition (16.10)
AMD Athlon(tm) X4 750K Quad Core Processor
[AMD/ATI] Oland PRO [Radeon R7 240]
[AMD/ATI] Cape Verde/Pitcairn HDMI Audio [Radeon HD 7700/7800 Series]
RAM 8GB
Screen Benq V2400W
Avatar de l’utilisateur
eridan26
 
Message(s) : 100
Inscription : 22 Mai 2015, 17:38
Localisation : Crest 26400

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par fassil » 01 Juin 2015, 07:53

'LLo,

Ravi que cela fonctionne & j'ai appris/compris un truc de +, moi qui n'utilises jamais de /home séparé, merci à vous :bien
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3570
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Litee est (bientôt) là !

Message par fassil » 03 Juin 2015, 12:04

'LLo,

Mise à jour de l'iso manjaro-enlightened, oû *l'Architude tranquille* (si on sait lire), ainsi que proposée à l'inter pour d'éventuels éclaircissements sur les derniers "chmoulies" non-résolus (en rosbeef, il y en avait aussi, mais parce que je ne l'avais pas testé depuis un bail).
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3570
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Précédent

Retour vers Support pour l'édition Enlightenment

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)