Tout à (1)9 !

Problèmes et questions concernant l'édition Enlightenment.

Tout à (1)9 !

Message par fassil » 30 Jan 2015, 18:44

HeLLo,

Image

Ou quand une citrouille se transforme en carosse, nan je déconne...
Ca tourne comme un charme, mais l'installeur LibrO de chez Arch (Almin-soft), il installe tout quoiqu'on fasse comme choix ?
J'ai mis networkmanager au coin tout seul, quand même :clindoeil:
Sinon, mediterranean en bleu, pas mal, non ?
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3643
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Tout à (1)9 !

Message par lemust83 » 30 Jan 2015, 19:01

:bien
A force , tu vas finir par me convaincre :clindoeil:
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5734
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Tout à (1)9 !

Message par fassil » 30 Jan 2015, 19:12

J'espère...
Sinon du clavier du grand stroumpf à l'inter, la 0.9 vs la 0.8, la différence c'est l'outil de création, manjaro-tools vs manjaroiso & l'installeur, calamarès vs thus, pas les paquets, ce que je ne savais point... (mais qui m'intriguait un brin) :clindoeil:
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3643
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Tout à (1)9 !

Message par S3B » 30 Jan 2015, 19:54

lemust83 a écrit::bien
A force , tu vas finir par me convaincre :clindoeil:

J'en ai toujours une dans un coin qui prend la poussière, mais si ça se passe mal avec KDE lors de la grande transformation,idem j'y reviens.
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur
 
Message(s) : 2697
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Tout à (1)9 !

Message par papajoke » 31 Jan 2015, 00:04

Star Wars 9 (IX) sortira en 2019 .... E19 stable , c'est pour la même année ? :rendre:
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4587
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Tout à (1)9 !

Message par S3B » 31 Jan 2015, 08:04

C'est stable depuis l'automne dernier.
Manjaro KDE 5 Stable
CM: ASRock Z97 PRO4
CPU: Intel Core i7-4790K @ 8x 4.4GHz
GPU: GeForce GTX 1050 Ti
RAM: 16 Go

Installation sur SDD-M2 Crucial MX300 avec données sur HDD WD 1 To
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur
 
Message(s) : 2697
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: Tout à (1)9 !

Message par fassil » 31 Jan 2015, 08:55

HeLLo,

Image

E est en rolling-release finalement & si tu veux jouer avec des betas, tu peux (heu, au moins en dual-boot, c'est mieux :clindoeil: )
Sinon, la maj de noyau qui dit que grub n'est pas installé, j'adore ("Sors de ce DD, grub" :bien ) & manjaroiso toujours en lice aussi, car manjaro-tools, comment dire, usine à gaz, nouvel outil sous développement "lourd" comme dit le guru de chez Manja...

Edit: "Sors de ce système, grub" serait + exacte, puisqu'il est installé comme plan B(ootloader de secours) dans la distrib de base (que j'utilise de temps en temps..) :clindoeil:
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3643
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Re: Tout à (1)9 !

Message par Loubrix » 31 Jan 2015, 11:56

dans le paquet d'un noyau, il y a un script post-install qui contient ça:
Code : Tout sélectionner
# arg 1:  the new package version
# arg 2:  the old package version

RELEASE=3.12.34-1
KERNEL_VERSION=3.12.34-1-MANJARO
KERNEL_BASE=3.12
BASEVER=312
ARCH=x86_64

post_install () {
  # updating module dependencies
  echo ">>> Updating module dependencies. Please wait ..."
  depmod ${KERNEL_VERSION}
  echo ">>> Generating initial ramdisk, using mkinitcpio.  Please wait..."
  mkinitcpio -p linux${BASEVER}
 
  # update grub.cfg
  if [ -f /usr/sbin/update-grub ]; then
      update-grub
  else
      echo "WARNING: It seems that grub is not installed - Your system might not boot."
      echo "Add followed initramfs files to your bootloader config:"
      echo ">> linux   /boot/vmlinuz-${BASEVER}-${ARCH}"
      echo ">> initrd   /boot/initramfs-${BASEVER}-${ARCH}.img"
  fi
}

post_upgrade() {
  # reminder notice
  if findmnt --fstab -uno SOURCE /boot &>/dev/null && ! mountpoint -q /boot; then
      echo "WARNING: /boot appears to be a separate partition but is not mounted."
  fi
 
  # remove old initcpio
  rm -f /boot/initramfs-${KERNEL_BASE}*-${ARCH}*.img
  rm -f /boot/initramfs-${BASEVER}-${ARCH}*.img
 
  # updating module dependencies
  echo ">>> Updating module dependencies. Please wait ..."
  depmod ${KERNEL_VERSION}
  echo ">>> Generating initial ramdisk, using mkinitcpio.  Please wait..."
  mkinitcpio -p linux${BASEVER}
 
  # update grub.cfg
  if [ -f /usr/sbin/update-grub ]; then
      update-grub
  else
      echo "WARNING: It seems that grub is not installed - Your system might not boot."
      echo "Add followed initramfs files to your bootloader config:"
      echo ">> linux   /boot/vmlinuz-${BASEVER}-${ARCH}"
      echo ">> initrd   /boot/initramfs-${BASEVER}-${ARCH}.img"
  fi
}

post_remove() {
  # remove initcpio
  rm -f /boot/initramfs-${BASEVER}-${ARCH}*.img
 
  # update grub.cfg
  if [ -f /usr/sbin/update-grub ]; then
      update-grub
  fi
}

donc effectivement, il y a un message qui te prévient que tu n'as pas Grub et que tu dois ajouter les deux lignes indiquées dans la config de ton bootloader à la main; ils ont tout de même prévu le cas où on utilise pas Grub, et ce n'est pas un message d'erreur mais un avertissement légitime: il pourrait aussi bien manquer Grub par accident...
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30

Re: Tout à (1)9 !

Message par fassil » 31 Jan 2015, 12:22

HeLLo Loubrix,

Merci pour les précisions, sauf que c'est un brin "désinformatif" (si j'ai tout bien compris...), puisque il n'y a rien du tout à copier à la main dans la distrib "mère" dont provient la capture. Pour les deux "fifilles" en multiboot, c'est pas pareil, mais un simple alias fait "la rue Michel" :clindoeil:
Compaq 11'6 Xp/E19
Clevo 13"3 E21-stable/E21-unstable/xfce

"Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n'y a plus rien à ajouter, mais quand il n'y a plus rien à retrancher"
Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur
fassil
Reporter du Net
 
Message(s) : 3643
Inscription : 31 Déc 2012, 12:16
Localisation : Un peu n'importe oû, mais souvent devant un 11'6, voire un 13'3

Tout a 19

Message par Clin » 27 Mars 2015, 16:24

Pas asser visiblement puisque il tourne au max avant de fermer. telecharge un programme pour voir les temperature et verifie que tout est normal, Apres on pourra certifier que ses pas une surchauffe
Clin
 

Re: Tout à (1)9 !

Message par Loubrix » 27 Mars 2015, 16:39

@ Clin: j'ai du mal à te suivre là: tu réponds à ce sujet ou tu t'es emmêlé les pinceaux avec tes 20 onglets ouverts ?
Asus AIO - AMD E2 - Radeon HD 7340 - Manjaro 64 + Kf5 + Linux 3.14
Avatar de l’utilisateur
Loubrix
 
Message(s) : 6309
Inscription : 03 Déc 2012, 14:32
Localisation : Bessèges - 30


Retour vers Support pour l'édition Enlightenment

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)