cairo-dock

Problèmes et questions sur les environnements graphiques et les applications.

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:26

en tous cas merci pour ta patience
j'ai refais en mettant no pour éditer pkgbuild
il y a du nouveau avec 2 erreurs


[grald@manjaro ~]$ yaourt -S cairo-dock

==> Téléchargement du PKGBUILD de cairo-dock depuis AUR...
x PKGBUILD



cairo-dock 3.1.2-2
( Paquet non supporté : peut être dangereux ! )
==> Éditer PKGBUILD ? [O/n] ("A" pour annuler)
==> ------------------------------------------
==> n

==> Dépendances de cairo-dock :
- cairo (déjà installé)
- librsvg (déjà installé)
- dbus-glib (déjà installé)
- gtkglext (déjà installé)
- mesa (déjà installé)
- pangox-compat (déjà installé)
- cmake (déjà installé)
- libtool (déjà installé)
- pkgconfig (déjà installé)
- gettext (déjà installé)
- inputproto (déjà installé)


==> Lancer la compilation de cairo-dock ? [O/n]
==> -------------------------------------------
==>
==> Construction et installation du paquet
==> ERREUR : Le fichier binaire fakeroot, requis pour la création en tant que simple utilisateur, est introuvable.
==> ERREUR: Makepkg n'a pas pu construire cairo-dock.
==> Relancer la compilation de cairo-dock ? [o/N]
==> ---------------------------------------------
==>
==> Éditer PKGBUILD ? [O/n] ("A" pour annuler)
==> ------------------------------------------
==> n

==> Dépendances de cairo-dock :
- cairo (déjà installé)
- librsvg (déjà installé)
- dbus-glib (déjà installé)
- gtkglext (déjà installé)
- mesa (déjà installé)
- pangox-compat (déjà installé)
- cmake (déjà installé)
- libtool (déjà installé)
- pkgconfig (déjà installé)
- gettext (déjà installé)
- inputproto (déjà installé)


==> Lancer la compilation de cairo-dock ? [O/n]
==> -------------------------------------------
==>
[grald@manjaro ~]$
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 18:29

Tu n'as pas installé base-devel, ni probablement binutils, comme je te le dis plus haut. Donc, il te manque la commande fakeroot.

Installe ces deux paquets, et ça va marcher.
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:37

binutils et base-devel étaient chargés
je viens de charger fakeroot qui lui ne l'était pas
la réponse
==> Lancer la compilation de cairo-dock ? [O/n]
==> -------------------------------------------
==>
==> Construction et installation du paquet
==> Création du paquet cairo-dock 3.1.2-2 (lun. janv. 14 19:34:41 CET 2013)
==> Vérification des dépendances pour l'exécution...
==> Vérification des dépendances pour la compilation...
==> Récupération des sources...
-> Téléchargement de cairo-dock-3.1.2.1.tar.gz...
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
100 2392k 100 2392k 0 0 364k 0 0:00:06 0:00:06 --:--:-- 378k
==> Validation des fichiers sources avec md5sums...
cairo-dock-3.1.2.1.tar.gz ... Réussite
==> Extraction des sources...
-> Extraction de cairo-dock-3.1.2.1.tar.gz avec bsdtar
==> Lancement de build()...
-- Found PkgConfig: /usr/bin/pkg-config (found version "0.27.1")
CMake Error: CMake was unable to find a build program corresponding to "Unix Makefiles". CMAKE_MAKE_PROGRAM is not set. You probably need to select a different build tool.
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_C_COMPILER_ENV_VAR
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_C_COMPILER
CMake Error: Could not find cmake module file:/tmp/yaourt-tmp-grald/aur-cairo-dock/src/cairo-dock-3.1.2/build/CMakeFiles/2.8.10.2/CMakeCCompiler.cmake
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_CXX_COMPILER_ENV_VAR
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_CXX_COMPILER
CMake Error: Could not find cmake module file:/tmp/yaourt-tmp-grald/aur-cairo-dock/src/cairo-dock-3.1.2/build/CMakeFiles/2.8.10.2/CMakeCXXCompiler.cmake
CMake Error: CMAKE_C_COMPILER not set, after EnableLanguage
CMake Error: CMAKE_CXX_COMPILER not set, after EnableLanguage
-- Configuring incomplete, errors occurred!
==> ERREUR : Une erreur s'est produite dans build().
Abandon...
==> ERREUR: Makepkg n'a pas pu construire cairo-dock.
==> Relancer la compilation de cairo-dock ? [o/N]
==> ---------------------------------------------
==>
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 18:42

(Ré-)Installe make (tout court).
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:51

SUPER !!!! gros merci, sans toi je n'étais pas pret d'y arriver ( je venais d'installer cmake pour rien... )

Bonne soirée
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par patri-arch » 14 Jan 2013, 18:55

Bizarre d'arriver à casser "make"
Perso j'ai installé CAIR0-DOCK depuis une XFCE, je n'ai pas eu tous ces problèmes.

Peut être vider le cache de PACMAN dans un premier temps.
Ordinosaure : Manjaro stable 32 bits XFCE/Mate
Laptop Toshiba Satellite A100 Intel Centrino Duo T2250 @ 1.73GHz - Ram 2Go
CG :AMD ATI Radeon Mobility X1400 - Carte son : Intel Corporation NM10/ICH7
+ EEPC 1001PXD manjaro 64 stable XFCE
Avatar de l’utilisateur
patri-arch
Contributeur
 
Message(s) : 727
Inscription : 23 Nov 2012, 17:40
Localisation : Du coté de Bordeaux (en bas du Médoc)

Re: cairo-dock

Message par patri-arch » 14 Jan 2013, 18:57

grald a écrit:SUPER !!!! gros merci, sans toi je n'étais pas pret d'y arriver ( je venais d'installer cmake pour rien... )

Bonne soirée


Tant mieux , oublie mon message et passe à résolu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ordinosaure : Manjaro stable 32 bits XFCE/Mate
Laptop Toshiba Satellite A100 Intel Centrino Duo T2250 @ 1.73GHz - Ram 2Go
CG :AMD ATI Radeon Mobility X1400 - Carte son : Intel Corporation NM10/ICH7
+ EEPC 1001PXD manjaro 64 stable XFCE
Avatar de l’utilisateur
patri-arch
Contributeur
 
Message(s) : 727
Inscription : 23 Nov 2012, 17:40
Localisation : Du coté de Bordeaux (en bas du Médoc)

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 19:14

j'aimerais bien mais je fais comment poru mettre RESOLU ?

j'ai pourtant regardé partout
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 19:17

Si tu édites ton premier message, c'est la deuxième icône à partir de la gauche, au-dessus de la boîte.
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par ewolnux » 14 Jan 2013, 20:29

Esclapion a écrit:Si tu édites ton premier message, c'est la deuxième icône à partir de la gauche, au-dessus de la boîte.

Ne serait-ce pas la première cher ami ? :gsourire:
Image
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9315
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 21:12

"Aucune", c'est pas une icône ? :rigole:
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par fil » 14 Jan 2013, 23:01

j'ai installé cairo avec yaourt mais je le trouve pas
je cherche
Samsung N150 Ram:2G et Manjaro O.8.9 32 bits Cinnamon 2.014
kernel 3.10.30
Avatar de l’utilisateur
fil
 
Message(s) : 193
Inscription : 12 Jan 2013, 13:07

Re: cairo-dock

Message par ewolnux » 15 Jan 2013, 09:50

Esclapion a écrit:"Aucune", c'est pas une icône ? :rigole:

:bjr:

:rigole: :rigole: Non, ce n'est pas une icône, c'est simplement un bouton !
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9315
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Re: cairo-dock

Message par grald » 15 Jan 2013, 12:59

@ FIL, as tu essayé de le lancer avec le lanceur
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par fil » 15 Jan 2013, 14:02

oui ca marche pas j'ai installé désinstallé avec pacman Gui puis fais cette commande avec yaourt
yaourt -S cairo-dock cairo-dock-plug-ins
rien n'a changé je ne vois pas le dock ni en le lançant par cairo ou cairo-dock. Peut etre un fichier a mettre en executable ou ajouter une entrée
Ce n'est pas lié à fakeroot ou base-devel il n'y a pas de rapport Cairo est bien installé http://forum.manjaro.org/index.php?topi ... 7#msg12327
Samsung N150 Ram:2G et Manjaro O.8.9 32 bits Cinnamon 2.014
kernel 3.10.30
Avatar de l’utilisateur
fil
 
Message(s) : 193
Inscription : 12 Jan 2013, 13:07

Re: cairo-dock

Message par fil » 16 Jan 2013, 19:38

:salut:
Avec des paquets instables j'ai essayé yaourt-S cairo-dock-bzr cairo-dock-plugins-bzr
sans désinstaller avant cairo déjà présent
Résultat l'installation ne s'est pas faite mais c'était prévu.

puis j'ai réinstallé avec yaourt -S cairo-dock cairo-dock-plug-ins

:arrow: Tout ça à l'arrache mais ça fonctionne maintenant
Samsung N150 Ram:2G et Manjaro O.8.9 32 bits Cinnamon 2.014
kernel 3.10.30
Avatar de l’utilisateur
fil
 
Message(s) : 193
Inscription : 12 Jan 2013, 13:07

Suivant

Retour vers Applications et Environnements Graphiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : nam1962, Yahoo [Bot] et 3 invité(s)

cron