cairo-dock

Problèmes et questions sur les environnements graphiques et les applications.

cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 16:06

Bonjour tous,http://www.manjaro.fr/forum/posting.php?mode=post&f=20#

J'ai découvert Manjaro depuis peu et j'y suis très bien. Je n'ai pas une grande expérience de Linux ( que 2 ans )... et évidemment chtit problème.

J'ai essayé yaourt cairo-dock
C'est le N 1 : aur/cairo-dock 3.1.2-2 (1004)
A light eye-candy fully themable animated dock for any Linux desktop. It
has a family-likeness with OSX dock, but with more options.

La réponse
cairo-dock 3.1.2-2
( Paquet non supporté : peut être dangereux ! )
==> Éditer PKGBUILD ? [O/n] ("A" pour annuler)
==> ------------------------------------------
==> o

==> Dépendances de cairo-dock :
- cairo (déjà installé)
- librsvg (déjà installé)
- dbus-glib (déjà installé)
- gtkglext (déjà installé)
- mesa (déjà installé)
- pangox-compat (déjà installé)
- cmake (déjà installé)
- libtool (déjà installé)
- pkgconfig (déjà installé)
- gettext (déjà installé)
- inputproto (déjà installé)


Je suis sur XFCE Manjaro 0.8.3

Quoi je fais, si c'est pas trop compliqué ???

En tout cas merci pour ce forum et pour le rapide et Hénorme travail du wiki. posting.php?mode=post&f=20#
Dernière édition par grald le 14 Jan 2013, 19:20, édité 1 fois.
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 16:39

Bonjour,


Tu veux vraiment éditer le PKGBUILD ? Perso, je répond "n" à la question.

Si tu ne veux pas qu'on te la pose, tu peux même utiliser l'option --noconfirm.

Genre :

Code : Tout sélectionner
yaourt -S cairo --noconfirm
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 17:21

... je n'ai pas dû être assez clair, désolé. Le problème, c'est qu'il refuse d'installer cairo. Il me fait le coup d'ailleurs avec d'autres.
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 17:29

Et il te dit quoi ?

Je viens d'essayer à l'instant d'installer cairo-dock par yaourt, et c'est passé. Mais mon installation est un peu spéciale.

Quel bureau as-tu, et quel serveur utilises-tu (évite le serveur UK, bien qu'il soit -normalement- redevenu OK tout à l'heure) ?

(edit)

Sous Cinnamon :

Image
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 17:36

Je suis sur XFCE
Je crois me souvenir que jai choisi FR et D

Dans mon premier mail j'ai mis tout ce qu'il me dit, entre autre Paquet non supporté : peut être dangereux !

Dans certains cas, ça passe mais dans d'autres cas, que dalle ( par ex Kompozer )
Ca fait 2 ou 3 jours que j'essaie.
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 17:43

Pour Kompozer, il faut installer d'abord un autre paquet (pangox-compat ?), si je me souviens bien. Ensuite, ça passe très bien.

Regarde les commentaires, dans AUR.
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 17:58

Re,

Je viens d'essayer d'installer Cairo-Dock dans un openbox (testing) que j'ai dans uneVBox. Ça a foiré tant que je n'ai pas installé base-devel (et binutils, mais là, il te le dit tout de suite).
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:10

Je viens d'essayer avec Mundus. J'ai installé toutes les dépendances et pareil, refus d'installer et même réponse.
Est-ce que je dois réinstaller yaourt ou j'ai fait une grosse c*****ie en bricolant Manjaro pour mieux le connaitre ?
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par S3B » 14 Jan 2013, 18:15

Salut
On ne voit pas quel message d'erreur s'affiche dans ton premier post.
J'ai comme un doute sur une méprise de ce que tu as lu sur ton terminal.
Refais la manip en répondant "n" a éditer PKGBUILD et colle nous la suite.

Dans mon premier mail j'ai mis tout ce qu'il me dit, entre autre Paquet non supporté : peut être dangereux !

=> Ça c'est normal si tu passe par AUR en utilisant la commande yaourt -S , mais la encore tu ne nous a pas mis le debut de ta commande.
Fixe: AMD Sempron 3200+ Nvidia Geforce GT 430 - 1024 MB - KDE
#Hostinger-voleurs ----> http://casa-s3b.hol.es
Avatar de l’utilisateur
S3B
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 2498
Inscription : 22 Nov 2012, 18:17
Localisation : Tours

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 18:15

Paquet non supporté n'est pas une erreur, c'est un warning classique.

Mais si on ne voit pas d'autres erreurs lors de l'installation,on ne peut pas trouver, à moins d'y aller au pif ? Y en a-t-il ?
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:26

en tous cas merci pour ta patience
j'ai refais en mettant no pour éditer pkgbuild
il y a du nouveau avec 2 erreurs


[grald@manjaro ~]$ yaourt -S cairo-dock

==> Téléchargement du PKGBUILD de cairo-dock depuis AUR...
x PKGBUILD



cairo-dock 3.1.2-2
( Paquet non supporté : peut être dangereux ! )
==> Éditer PKGBUILD ? [O/n] ("A" pour annuler)
==> ------------------------------------------
==> n

==> Dépendances de cairo-dock :
- cairo (déjà installé)
- librsvg (déjà installé)
- dbus-glib (déjà installé)
- gtkglext (déjà installé)
- mesa (déjà installé)
- pangox-compat (déjà installé)
- cmake (déjà installé)
- libtool (déjà installé)
- pkgconfig (déjà installé)
- gettext (déjà installé)
- inputproto (déjà installé)


==> Lancer la compilation de cairo-dock ? [O/n]
==> -------------------------------------------
==>
==> Construction et installation du paquet
==> ERREUR : Le fichier binaire fakeroot, requis pour la création en tant que simple utilisateur, est introuvable.
==> ERREUR: Makepkg n'a pas pu construire cairo-dock.
==> Relancer la compilation de cairo-dock ? [o/N]
==> ---------------------------------------------
==>
==> Éditer PKGBUILD ? [O/n] ("A" pour annuler)
==> ------------------------------------------
==> n

==> Dépendances de cairo-dock :
- cairo (déjà installé)
- librsvg (déjà installé)
- dbus-glib (déjà installé)
- gtkglext (déjà installé)
- mesa (déjà installé)
- pangox-compat (déjà installé)
- cmake (déjà installé)
- libtool (déjà installé)
- pkgconfig (déjà installé)
- gettext (déjà installé)
- inputproto (déjà installé)


==> Lancer la compilation de cairo-dock ? [O/n]
==> -------------------------------------------
==>
[grald@manjaro ~]$
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 18:29

Tu n'as pas installé base-devel, ni probablement binutils, comme je te le dis plus haut. Donc, il te manque la commande fakeroot.

Installe ces deux paquets, et ça va marcher.
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:37

binutils et base-devel étaient chargés
je viens de charger fakeroot qui lui ne l'était pas
la réponse
==> Lancer la compilation de cairo-dock ? [O/n]
==> -------------------------------------------
==>
==> Construction et installation du paquet
==> Création du paquet cairo-dock 3.1.2-2 (lun. janv. 14 19:34:41 CET 2013)
==> Vérification des dépendances pour l'exécution...
==> Vérification des dépendances pour la compilation...
==> Récupération des sources...
-> Téléchargement de cairo-dock-3.1.2.1.tar.gz...
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
100 2392k 100 2392k 0 0 364k 0 0:00:06 0:00:06 --:--:-- 378k
==> Validation des fichiers sources avec md5sums...
cairo-dock-3.1.2.1.tar.gz ... Réussite
==> Extraction des sources...
-> Extraction de cairo-dock-3.1.2.1.tar.gz avec bsdtar
==> Lancement de build()...
-- Found PkgConfig: /usr/bin/pkg-config (found version "0.27.1")
CMake Error: CMake was unable to find a build program corresponding to "Unix Makefiles". CMAKE_MAKE_PROGRAM is not set. You probably need to select a different build tool.
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_C_COMPILER_ENV_VAR
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_C_COMPILER
CMake Error: Could not find cmake module file:/tmp/yaourt-tmp-grald/aur-cairo-dock/src/cairo-dock-3.1.2/build/CMakeFiles/2.8.10.2/CMakeCCompiler.cmake
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_CXX_COMPILER_ENV_VAR
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_CXX_COMPILER
CMake Error: Could not find cmake module file:/tmp/yaourt-tmp-grald/aur-cairo-dock/src/cairo-dock-3.1.2/build/CMakeFiles/2.8.10.2/CMakeCXXCompiler.cmake
CMake Error: CMAKE_C_COMPILER not set, after EnableLanguage
CMake Error: CMAKE_CXX_COMPILER not set, after EnableLanguage
-- Configuring incomplete, errors occurred!
==> ERREUR : Une erreur s'est produite dans build().
Abandon...
==> ERREUR: Makepkg n'a pas pu construire cairo-dock.
==> Relancer la compilation de cairo-dock ? [o/N]
==> ---------------------------------------------
==>
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 18:42

(Ré-)Installe make (tout court).
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 18:51

SUPER !!!! gros merci, sans toi je n'étais pas pret d'y arriver ( je venais d'installer cmake pour rien... )

Bonne soirée
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par patri-arch » 14 Jan 2013, 18:55

Bizarre d'arriver à casser "make"
Perso j'ai installé CAIR0-DOCK depuis une XFCE, je n'ai pas eu tous ces problèmes.

Peut être vider le cache de PACMAN dans un premier temps.
Ordinosaure : Manjaro stable 32 bits XFCE/Mate
Laptop Toshiba Satellite A100 Intel Centrino Duo T2250 @ 1.73GHz - Ram 2Go
CG :AMD ATI Radeon Mobility X1400 - Carte son : Intel Corporation NM10/ICH7
+ EEPC 1001PXD manjaro 64 stable XFCE
Avatar de l’utilisateur
patri-arch
Contributeur
 
Message(s) : 727
Inscription : 23 Nov 2012, 17:40
Localisation : Du coté de Bordeaux (en bas du Médoc)

Re: cairo-dock

Message par patri-arch » 14 Jan 2013, 18:57

grald a écrit:SUPER !!!! gros merci, sans toi je n'étais pas pret d'y arriver ( je venais d'installer cmake pour rien... )

Bonne soirée


Tant mieux , oublie mon message et passe à résolu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ordinosaure : Manjaro stable 32 bits XFCE/Mate
Laptop Toshiba Satellite A100 Intel Centrino Duo T2250 @ 1.73GHz - Ram 2Go
CG :AMD ATI Radeon Mobility X1400 - Carte son : Intel Corporation NM10/ICH7
+ EEPC 1001PXD manjaro 64 stable XFCE
Avatar de l’utilisateur
patri-arch
Contributeur
 
Message(s) : 727
Inscription : 23 Nov 2012, 17:40
Localisation : Du coté de Bordeaux (en bas du Médoc)

Re: cairo-dock

Message par grald » 14 Jan 2013, 19:14

j'aimerais bien mais je fais comment poru mettre RESOLU ?

j'ai pourtant regardé partout
grald
 
Message(s) : 9
Inscription : 14 Jan 2013, 15:20

Re: cairo-dock

Message par Esclapion » 14 Jan 2013, 19:17

Si tu édites ton premier message, c'est la deuxième icône à partir de la gauche, au-dessus de la boîte.
Esclapion
 

Re: cairo-dock

Message par ewolnux » 14 Jan 2013, 20:29

Esclapion a écrit:Si tu édites ton premier message, c'est la deuxième icône à partir de la gauche, au-dessus de la boîte.

Ne serait-ce pas la première cher ami ? :gsourire:
Image
Image
Desktop - Manjaro-KDE x86_64 Stable / Arch-KDE x86_64 - CPU : Intel® i5-3570K @ 3.40GHz - RAM 8 GO - Carte-mère : MSI Z77A-G45
Carte graphique : Intel® HD Graphics 4000 - Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller
Laptop – Manjaro-XFCE x86_64 - CPU : Intel Pentium Dual-Core B940 - Carte graphique : Intel HD Graphics 3000
Avatar de l’utilisateur
ewolnux
Administrateur
 
Message(s) : 9315
Inscription : 21 Nov 2012, 11:22
Localisation : Savoie

Suivant

Retour vers Applications et Environnements Graphiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : nam1962, Yahoo [Bot] et 3 invité(s)