remplacer partition Kali linux par Manjaro en UEFI

Questions générales sur Manjaro Linux.
S'il vous plaît, avant de poster, essayez la fonction de recherche du forum.

remplacer partition Kali linux par Manjaro en UEFI

Message par manjaro51 » 08 Fév 2017, 17:36

Hello les amis,

Je souhaite remplacer ma partition dédiée à Kali Linux par une Manjaro (mon ancien pc ayant rendu l'âme avec mon triple boot ...).

Su ce pc actuel j'ai en boot : windows 8 - Ubuntu - kali linux
Objectif : remplacer kali linux par Manjaro

Pc HP Probook 17'

Merci pour vos conseils avisés comme toujours

:bien
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par Otacon » 08 Fév 2017, 17:47

le boot est réalisé comment ? MBR ou Uefi ?
donne le retour pour info de
Code : Tout sélectionner
fdisk -l

sur ce retour, dis nous à quoi est affecté chaque partition.
Macbook 5,1 - Manjaro-Xfce - CPU : Core2Duo 2Ghz | 4Go DDR3 | CG: NVIDIA GeForce 9400M | Son : NVIDIA MCP79
Thinkpad x250 - Arch-Gnome - CPU i5 5200U | 8Go DDR3 | CG: Intel HD 5500 | Son : Intel Wildcat Point-LP HDA
Avatar de l’utilisateur
Otacon
Contributeur
 
Message(s) : 2387
Inscription : 05 Juin 2013, 22:34
Localisation : LImoges [faux filet land]

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 08 Fév 2017, 17:55

Merci Otacon,

MBR ou Uefi > J'en sais toujours rien ....
Je regarde cela ce soir :-)
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 12 Fév 2017, 12:16

Voila :-)

Image

Image

le retour commande

Code : Tout sélectionner
Disque /dev/ram0 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram1 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram2 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram3 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram4 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram5 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram6 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram7 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram8 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram9 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram10 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram11 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram12 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram13 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram14 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/ram15 : 64 MiB, 67108864 octets, 131072 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disque /dev/sda : 698,7 GiB, 750156374016 octets, 1465149168 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 6xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Périphérique      Start        Fin  Secteurs   Size Type
/dev/sda1          2048    2097151   2095104  1023M Windows recovery environment
/dev/sda2       2097152    2834431    737280   360M EFI System
/dev/sda3       2834432    3096575    262144   128M Microsoft reserved
/dev/sda4       3096576  747663359 744566784   355G Microsoft basic data
/dev/sda5     747663360 1101077342 353413983 168,5G Microsoft basic data
/dev/sda6    1437507584 1460942847  23435264  11,2G Microsoft basic data
/dev/sda7    1460942848 1465137151   4194304     2G Microsoft basic data
/dev/sda8    1101078528 1101080575      2048     1M Linux filesystem
/dev/sda9    1429381120 1437507583   8126464   3,9G Partition d'échange Linux
/dev/sda10   1101080576 1265229013 164148438  78,3G Linux filesystem
/dev/sda11   1265229824 1429381119 164151296  78,3G Linux filesystem

Partition table entries are not in disk order.


j'ai donc windows 10 (du hp recovery .... - ubuntu pour ma fille j'écris depuis cette partition et du kalilinux que je souhaite trasnformer en manjaro ....

:cartonrouge: :Rouleau: :desole: :bjr:
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par sloiY » 12 Fév 2017, 15:38

Salut !

Si je comprends bien, tu as deux partitions formatées en ext4. L'une est consacré à Ubuntu et l'autre à Kali Linux ?
Ce que tu peux faire, c'est supprimer la partition de Kali Linux directement dans GParted ou pendant l'installation de Manjaro, sur le live CD.
~ Arch Linux KDE UEFI ~
PC : Laptop 64 bits
CPU : Dual-core Intel Core i3-4005U, 1.7GHz
RAM : 8Go
Cartes graphiques : Intel Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (1) Nvidia GK208M [GeForce 920M] (2)
sloiY
 
Message(s) : 76
Inscription : 26 Oct 2016, 04:33

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par lemust83 » 12 Fév 2017, 15:57

Tu as deux partition /dev/sda10 et /dev/sda11 qui ont un système Linux apparemment avec /home intégré. Difficile en l'état de savoir laquelle est la Kali.
Depuis une live session:
Code : Tout sélectionner
sudo manjaro chroot -a

Repère la partition de Kali

Autre possibilité:
Depuis Kali:
Code : Tout sélectionner
sudo blkid

La première partition devrait être la partition système de Kali.
A partir de là, tu peux installer Manjaro directement sur cette partition en gardant le /home intégré, sinon, il faudra le créer.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5228
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 13 Fév 2017, 21:11

Bonsoir les amis,

C'est la 11 de partoche avec kali .... je l'ai créée en dernier et en regardant avec gparted, je n'ai rien installé ni téléchargé dessus ... par rapport à la 10 où j'ai des doc et films !

ça tiens la route ? :maître:
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par lemust83 » 13 Fév 2017, 21:27

Oui. Mais installe Manjaro avec un /home intégré, sinon, il faudra une partition supplémentaire. Pour la swap lors de l'installation, tu indique la même /dev/sda9.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur-Adjoint
 
Message(s) : 5228
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 16 Fév 2017, 19:46

lemust83 a écrit:Oui. Mais installe Manjaro avec un /home intégré, sinon, il faudra une partition supplémentaire. Pour la swap lors de l'installation, tu indique la même /dev/sda9.


bonsoir,

merci pour la réponse, et on fait comment pour intégrer un home ?

:tetu!
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par papajoke » 16 Fév 2017, 20:22

bonjour,

avec l'installateur ?
c'est la solution par défaut;
lorsque tu indiques uniquement "/" alors calamares en déduit que home sera dans la même partition
Si tu désires un home à part alors tu choisis la configuration manuelle, tu crées 2 partitions et tu donnes "/" à une et "/home" à l'autre
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4234
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 18 Fév 2017, 17:32

hello c'est fait :salut:
bon au boot avec ma touche f9 j'ai quand même une trace de kali ?

Image

sinon c'est bon merci
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par papajoke » 18 Fév 2017, 19:12

il reste une trace dans /boot/efi/EFI/"kali?" (sda2)
il te suffit de supprimer le sous-répertoire "kali" puis de refaire un update-grub
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4234
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 19 Fév 2017, 17:20

Merci papajoke ....

je vais être tenté de demander comment fais t on ? :trinquer:

EDIT 1 : j'ai trouvé le fichier mais je n'ai pas les droits !!!!!! y'a une ligne de commande à faire ou autre moins risqué ? :merci:
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 22 Fév 2017, 21:05

Bonsoir,

Soucis, impossible de lancer manjaro par le menu bios touche F9 c'est windows qui démarre ..... je ne peux que lancer ubuntu lmais pas manjaro .... il me renvois vers le bios ....

Une aide, une piste un conseil ?

Image

Merci et belle soirée
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 23 Fév 2017, 17:31

Puis-je utiliser cette procédure un peu hasardeuse pour un débutant comme moi ?



Re: Reinstaller Grub en ligne de commande

Message non lupar dey » 07 Jan 2017, 01:09
Un grand merci a @Erwan @lemust83 et @papajoke, le probleme est resolu, j'ai retrouve la manjaro en dual boot avec win7, le chargeur grub est reinstalle et marche impec. Effectivement, @papajoke a raison, une erreure s'est glissee, il fallait ecrire [manjaro /]# grub-install /dev/sda et non [manjaro /]# grub-install /dev/sda9.
Voici la manip depuis le debut:
1- Preparer la manjaro installee sur DD a recevoir le chargeur Grub a travers le CD manjaro en iso[chroot:CHangeROOT]:
- Boote sur le CD ou Flash disk iso de la manjaro
- Arrive sur le bureau virtuel, aucune installation persistante a faire;
- Lancer le terminal (Ctri-Alt-f)

Code : Tout sélectionner
[manjaro@manjaro ~]$ sudo su

[manjaro manjaro]# cd /mnt

[manjaro mnt]# mount /dev/sda9 /mnt
(Attention: sda9 est ma partition ou est installe manjaro a savoir /, pour le votre soit doit etre sdaxx)

[manjaro mnt]# mount -t proc proc /mnt/proc

[manjaro mnt]# mount -t sysfs sys /mnt/sys

[manjaro mnt]# mount -o bind /dev /mnt/dev

[manjaro mnt]# mount -t devpts pts /mnt/dev/pts/

[manjaro mnt]# chroot /mnt

2-Installation du chargeur Grub
[manjaro /]# grub-install /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
Installation finished. No error reported.

[manjaro /]# grub-install --recheck /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
Installation finished. No error reported.

[manjaro /]# update-grub
Generating grub configuration file ...
Found background: /usr/share/grub/background.png
Found Intel Microcode image
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.4-i686
Found initrd image: /boot/initramfs-4.4-i686.img
Found initrd fallback image: /boot/initramfs-4.4-i686-fallback.img
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
ERROR: mkdir /var/lock/dmraid
WARNING: Failed to connect to lvmetad. Falling back to device scanning.
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+/memtest.bin
done

Enlever le CD manjaro iso ou le flash disk avant de booter le micro sur disk dur.
Et la lumiere fut: apparition du chargeur grub avec les options dualboot, soit pour booter sur manjaro-xfce ou win7. :gsourire: :gsourire: :gsourire:
Encore un tres grand merci pour votre gentillesse.

merci d'utiliser les balise code pour les retours de code. Je viens encore de le faire...
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par sloiY » 23 Fév 2017, 18:54

Bonjour,
As-tu un chargeur de démarrage d'installé (par ex. GRUB) ? Passer par le BIOS pour démarrer sur un système d'exploitation me paraît fastidieux.
~ Arch Linux KDE UEFI ~
PC : Laptop 64 bits
CPU : Dual-core Intel Core i3-4005U, 1.7GHz
RAM : 8Go
Cartes graphiques : Intel Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (1) Nvidia GK208M [GeForce 920M] (2)
sloiY
 
Message(s) : 76
Inscription : 26 Oct 2016, 04:33

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 23 Fév 2017, 19:20

Bonsoir
Je ne sais pas vraiment pas j'ai toujours utilisé la touche f9 pour choisir mon boot

Merci de votre aide
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 23 Fév 2017, 19:49

J ai démarré depuis ma clé usb en live avec manjaro et voici ce que donnes la commande suivante

Code : Tout sélectionner
[manjaro@manjaro ~]$ lsblk -f
NAME    FSTYPE  LABEL            UUID                                 MOUNTPOINT
sda                                                                   
├─sda1  ntfs    Windows RE Tools E8765CB4765C84EA                     
├─sda2  vfat    SYSTEM           2C30-678A                           
├─sda3                                                               
├─sda4  ntfs    Windows          DCA486B4A4869126                     
├─sda5  ntfs    Données          446EAE286EAE132A                     
├─sda6  ntfs    Recovery Image   AACAF3C6CAF38D37                     
├─sda7  vfat    HP_TOOLS         9403-E70E                           
├─sda8                                                               
├─sda9  swap                     d38014a1-a596-4556-bb6f-5a058de3a186 [SWAP]
├─sda10 ext4                     7c879673-fd75-42be-a73d-052ec51388e5 /run/media
└─sda11 ext4                     d7682379-5a3d-4b92-bfa8-a5cf2b307fee /run/media
sdb                                                                   
└─sdb1  vfat    MYLINUXLIVE      F0E3-CC24                            /bootmnt
sdc                                                                   
└─sdc1  vfat                     5406-B71C                            /run/media
sr0                                                                   
loop0   squashf                                                       
loop1   squashf                                                       
loop2   squashf                                                       
loop3   squashf                                                       
[manjaro@manjaro ~]$ yaourt -S mhwd-chroot

Manjaro est sur la sda11
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par papajoke » 23 Fév 2017, 21:11

- et le bouton CODE et QUOTE ;rale: , tu es un ancien : pas d'excuses

- surtout ne pas faire les commandes que tu as récupéré plus haut , c'est juste excellent pour casser encore plus ta machine
- Tu es en UEFI pas en mbr (sda2 esp/boot)
- Tu avais manjaro le 18 et plus rien le 22 :confus: tu devrais a peux près savoir ce que tu a fais pour casser ton boot manjaro

A partir de ton ubuntu tu peux nous faire un tree(a installer) de ton dossier /boot/efi/EFI
le retour devrais etre du type :
Code : Tout sélectionner
├── boot
│   └── grubx64.efi
├── Manjaro
│   └── grubx64.efi
├── Microsoft
│   ├── Boot
│   │   ├── bg-BG
│   │   │   ├── bootmgfw.efi.mui
│   │   │   └── bootmgr.efi.mui
│   │   ├── bootmgfw.efi
│   │   ├── bootmgr.efi
└── ubuntu
    ├── fw
    ├── fwupx64.efi
    ├── grub.cfg
    ├── grubx64.efi
    ├── MokManager.efi
    └── shimx64.efi


ps: pas la peine de me MP, si je ne réponds pas c'est que je ne sais pas ... je te conseille juste de réinstaller grub, il y a justement la méthode (UEFI) dans la nouvelle rubrique du support
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4234
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: remplacer partition Kali linux par Manjaro sur PC HP

Message par manjaro51 » 24 Fév 2017, 14:18

Bonjour papajoke,

Merci pour ton retour et tes remontrances .... j'ai juste fait une simple mise à jour des paquets de manjaro et voilà le résultat ....
du coup j'ai réinstaller manjaro n'ayant pas grand chose dessus .... c'est repartis pour un tour, mais y'a un mais, j'ai toujours un résidus de kali dans un dossier boot que je n'arrive pas à enlever et qui apparait en appuyant sur la touche f9 (choix du boot de démarrage) !!!!
Et si je pouvais avoir la possibilité de ,mepasser de la touche f9 à chaque redémarrage pour choisir ma partition ce serait vraiment bien, reste à savoir si c'est possible (n'est-il pas possible d'avoir une page de choix boot sans passer par f9 ?)

A partir de ton ubuntu tu peux nous faire un tree(a installer) de ton dossier /boot/efi/EFI


Je veux bien mais je fait comment pour obtenir cette arborescence ?

En tous les cas un grand merci :smack:
Asus R752LK-T4145H - ssd 24go + 1To (win 8.1) - ManjaroLinux XFCE 0.8.12 Ascella
MacBook Pro 10.7
manjaro51
 
Message(s) : 494
Inscription : 19 Avr 2014, 16:27
Localisation : Dans le coin

Suivant

Retour vers Le Coin du Débutant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)