VMware Worstation 12 et dkms ?

Questions générales sur Manjaro Linux.
S'il vous plaît, avant de poster, essayez la fonction de recherche du forum.

VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par yogib33r » 19 Août 2017, 16:33

Bonsoir à toutes et tous
hou bonjoir vu qu'il n'est que 17h30
bref j'ai installé vmware workstation et j'ai une licence sous la main mais il me demande un dkms en relation avec mes kernel soient 4.12, 4.9 et 3.12.
il me semble que le 3.12 me donne un dkms mais au cas ou j'aimerais l'utiliser sous 4.12, peut être savez vous où je peux trouver cela ?
merci d'avance
stéphane
deux ordis sous manjaro:
- portable Dell latitute Dual core Intel Core i7-3520M, 16go de ram avec manjaro 17.02 cinnamon
- grosse tour G3258, 16go de ram, 650gtx avec manjaro 17 avec kernel 4.9 en cinnamon
@ http://labonneanime.fr
Avatar de l’utilisateur
yogib33r
 
Message(s) : 102
Inscription : 15 Mars 2017, 10:11
Localisation : dijon / coagul ^^

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par stephane » 19 Août 2017, 17:27

oui avec yaourt dkms
tu aura le choix
vmware-modules-dkms
open-vm-tools
Macpro quad 2008 - Ati5770 - Xeon 2,8Ghz 8Go Os X 10.6.8 - Linux - Manjaro 17.0 Mate
Desktop - CPU : Intel® i7-6700K @ 4,2GHz - RAM 16 Go - CM: Gygabyte Z170X-UD5-TH
CG : GeForce GTX 970- Audio: Intel® Sunrise Point-H HD Manjaro 17.0 Xfce
stephane
 
Message(s) : 1107
Inscription : 15 Août 2015, 13:36

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par papajoke » 19 Août 2017, 19:30

une petite recherche ici pour trouver la méthode (pas simple) pour l'installer : viewtopic.php?f=17&t=8250&start=40#p102107
Manjaro STABLE - Linux 4.9/3.18 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4728
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par yogib33r » 19 Août 2017, 20:21

Bonsoir !
merci à tous les deux je vais essayer cela.
bon week end :)
stéphane
deux ordis sous manjaro:
- portable Dell latitute Dual core Intel Core i7-3520M, 16go de ram avec manjaro 17.02 cinnamon
- grosse tour G3258, 16go de ram, 650gtx avec manjaro 17 avec kernel 4.9 en cinnamon
@ http://labonneanime.fr
Avatar de l’utilisateur
yogib33r
 
Message(s) : 102
Inscription : 15 Mars 2017, 10:11
Localisation : dijon / coagul ^^

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par rodrigue7800 » 08 Sep 2017, 18:32

salut yogger :bjr:
pourquoi ne pas installer un virtualbox ?
bien à toi
Roro-san :merci:
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 80
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par waitnsea » 09 Sep 2017, 02:20

rodrigue7800 a écrit:salut yogger :bjr:
pourquoi ne pas installer un virtualbox ?
bien à toi
Roro-san :merci:

Bonjour,
Pour la différence de qualité !
J'en ai profité pour faire une petite modification (ligne EDIT)
Jacques-Philippe
Asus-X7BJ Core i7 :
1 SDD /120Go + ArchLinux KDE
1 HDD/500Go = Archives + Debian-Sid "Siduction"
NVidia GeForce GT 425M
WiFi Atheros 9285
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Contributeur
 
Message(s) : 1104
Inscription : 24 Nov 2012, 17:02
Localisation : Golfe-Juan

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par yogib33r » 09 Sep 2017, 09:59

bonjour messieurs !
et bien je vais relire le tuto et voir cela :)
merci à vous.
stéphane
deux ordis sous manjaro:
- portable Dell latitute Dual core Intel Core i7-3520M, 16go de ram avec manjaro 17.02 cinnamon
- grosse tour G3258, 16go de ram, 650gtx avec manjaro 17 avec kernel 4.9 en cinnamon
@ http://labonneanime.fr
Avatar de l’utilisateur
yogib33r
 
Message(s) : 102
Inscription : 15 Mars 2017, 10:11
Localisation : dijon / coagul ^^

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par rodrigue7800 » 10 Sep 2017, 15:57

@wait
ok
je le prends mieux vmware que virtualbox ?
Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
venions nous joindre un chat discout pour l'informatique du linux :)
https://discord.gg/At54SwC
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7800
 
Message(s) : 80
Inscription : 11 Juil 2017, 18:03
Localisation : belgium

Re: VMware Worstation 12 et dkms ?

Message par waitnsea » 10 Sep 2017, 16:07

rodrigue7800 a écrit:@wait
ok
je le prends mieux vmware que virtualbox ?

L'expérience étant intransmissible je te dirais : essaie les tous (ne pas oublier qemu)
VMPlayer est très supérieure, mais après avoir dû pas mal travailler pour comprendre l'installation, la compilation des modules, l'installation des vmware-tools...
"On n'a rien pour rien, tout le monde a ses soucis et celui qui n'en a pas les attend, et toutes ces sortes de choses ... :rire "
Jacques-Philippe
Asus-X7BJ Core i7 :
1 SDD /120Go + ArchLinux KDE
1 HDD/500Go = Archives + Debian-Sid "Siduction"
NVidia GeForce GT 425M
WiFi Atheros 9285
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Contributeur
 
Message(s) : 1104
Inscription : 24 Nov 2012, 17:02
Localisation : Golfe-Juan


Retour vers Le Coin du Débutant

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité