Nouvelle mise à jour

Le coin des remarques, suggestions et bugs à faire remonter.

Nouvelle mise à jour

Message par baresox » 19 Sep 2017, 09:53

Salut,
Depuis la derniere installation de Manjaro 17.0.5 j'ai eu ce petit bug pas trés important mais je le signale:
- Donc je boot sur ma clé usb puis je fais tous les choix de langue,de pays etc.
tout se passe bien je suis en live dans Manjaro. Je commence à lancer l'installation et le petit bug se signale en m'indiquant un pays et une ville autres que celui choisi lors de mon choix initial. Voilà c'est tout.
En résumé, au boot j'avais choisi pays France et Paris et lors de l'installation il etait sur Allemagne et Berlin.
Dernière édition par baresox le 27 Sep 2017, 18:09, édité 1 fois.
Manjaro x86-64 Cinnamon
Acer Aspire E15
Icore5 2.5Ghz/3.1Ghz
Nvidia 940Mx
256GB SSD
Avatar de l’utilisateur
baresox
 
Message(s) : 94
Inscription : 20 Mars 2017, 12:07
Localisation : Brantôme

Re: Nouvelle mise à jour

Message par Neustrie » 19 Sep 2017, 09:56

Hello,

Petit bug que j'ai rencontré avec la 17.0.4 et la 17.0.5 ne se met pas sur Berlin mais sur New York :gsourire:

@+
Desktop: Manjaro-Gnome x86_64 Stable
CPU : Intel® i7-4770 @ 8x 3.40GHz
Carte Graphique: NVIDIA GeForce GTX 670
Carte Audio: Intel Corporation 8 Series/C220 & NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
RAM: 16 Go
Avatar de l’utilisateur
Neustrie
 
Message(s) : 145
Inscription : 11 Sep 2016, 14:36
Localisation : Baie de Somme

Re: Nouvelle mise à jour

Message par Erwan » 19 Sep 2017, 09:58

:salut: Ce n'est pas un bug et ce comportement est présent depuis bien longtemps. Au boot tu peux choisir la langue et le clavier, pas la ville à ma connaissance. Une fois dans l'installateur, il est proposé de choisir les locales et l'Allemagne est le choix par défaut.
Manjaro-Xfce-Compiz 64
Desktop
CPU amd-phenom-64(pci=nomsi dans grub)
CG nvidia GeForce GT 730
Ram : 4 Go
kernel : 4.11 branche : unstable, driver GPU : Nvidia-non-libre

"Nvidia fuck you" Linus Torvalds
Avatar de l’utilisateur
Erwan
Modérateur
 
Message(s) : 2285
Inscription : 23 Nov 2012, 16:52
Localisation : Breizh

Re: Nouvelle mise à jour

Message par baresox » 19 Sep 2017, 10:34

Oui mais par contre tu peux choisir le pays.
Donc par défaut si tu choisis le pays FRANCE la capitale sera PARIS
Manjaro x86-64 Cinnamon
Acer Aspire E15
Icore5 2.5Ghz/3.1Ghz
Nvidia 940Mx
256GB SSD
Avatar de l’utilisateur
baresox
 
Message(s) : 94
Inscription : 20 Mars 2017, 12:07
Localisation : Brantôme

Re: Nouvelle mise à jour

Message par papajoke » 19 Sep 2017, 10:51

on ne choisit pas un pays au boot mais un fuseau horaire (timedatectl list-timezones)
Quand a la langue, elle n'indique pas ton pays !

Que je sache, il n'y a pas de conversion sure timezone --> pays
Manjaro STABLE - Linux 4.13/4.9 - zsh - Kde5/Cinnamon - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau - DD en MBR
portable Manjaro TESTING - zsh - XFCE - AMD V140 - 2Go RAM - ATI Radeon HD 4200
#mount /dev/archlinux /mnt/manjaro
Avatar de l’utilisateur
papajoke
Modérateur
 
Message(s) : 4809
Inscription : 02 Avr 2013, 18:25
Localisation : Nevers

Re: Nouvelle mise à jour

Message par baresox » 20 Sep 2017, 06:27

papajoke a écrit:on ne choisit pas un pays au boot mais un fuseau horaire (timedatectl list-timezones)
Quand a la langue, elle n'indique pas ton pays !

Que je sache, il n'y a pas de conversion sure timezone --> pays


Oui exact c'est plutot timezone mais quoiqu'il en soit tu choisis le continent puis le pays et je signalais cela car je n'avais pas cette situation sur les versions précédentes.
Rien de bien méchant je fais mon devoir de citoyen :maître:
Manjaro x86-64 Cinnamon
Acer Aspire E15
Icore5 2.5Ghz/3.1Ghz
Nvidia 940Mx
256GB SSD
Avatar de l’utilisateur
baresox
 
Message(s) : 94
Inscription : 20 Mars 2017, 12:07
Localisation : Brantôme

Re: Nouvelle mise à jour

Message par baresox » 28 Sep 2017, 19:54

Au fait, j'ai aussi remarqué lors de ma derniere installation que lors du partitionnement, la version de manjaro est authentifiée comme 17.0.2 alors que je suis avec la version 17.05..
Manjaro x86-64 Cinnamon
Acer Aspire E15
Icore5 2.5Ghz/3.1Ghz
Nvidia 940Mx
256GB SSD
Avatar de l’utilisateur
baresox
 
Message(s) : 94
Inscription : 20 Mars 2017, 12:07
Localisation : Brantôme

Re: Nouvelle mise à jour

Message par lemust83 » 28 Sep 2017, 23:14

baresox a écrit:Au fait, j'ai aussi remarqué lors de ma dernière installation que lors du partitionnement, la version de manjaro est authentifiée comme 17.0.2 alors que je suis avec la version 17.05..

Logiquement, le paquet manjaro-release n'a pas été mis à jour.
Tu devrais relancer # pacman-mirrors -get pacman -Syyu.
Tour: MANJARO (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Arch en Dual.
Aucun lien publicitaire ne saurait être toléré dans la signature!
Avatar de l’utilisateur
lemust83
Administrateur
 
Message(s) : 5933
Inscription : 23 Nov 2012, 15:15
Localisation : Montauban 82

Re: Nouvelle mise à jour

Message par baresox » 30 Sep 2017, 21:55

lemust83 a écrit:
baresox a écrit:Au fait, j'ai aussi remarqué lors de ma dernière installation que lors du partitionnement, la version de manjaro est authentifiée comme 17.0.2 alors que je suis avec la version 17.05..

Logiquement, le paquet manjaro-release n'a pas été mis à jour.
Tu devrais relancer # pacman-mirrors -get pacman -Syyu.


Tu es sur de cette commande?
ce n'est pas:
Code : Tout sélectionner
sudo pacman -Syu


les 2 yy ont une raison ;)


Je dirais même plus, les 2 yy ont une raison . (LPM ou RTFM) :twisted:
Manjaro x86-64 Cinnamon
Acer Aspire E15
Icore5 2.5Ghz/3.1Ghz
Nvidia 940Mx
256GB SSD
Avatar de l’utilisateur
baresox
 
Message(s) : 94
Inscription : 20 Mars 2017, 12:07
Localisation : Brantôme


Retour vers Remarques - Suggestions - Rapports de bugs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)